此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁肇事致人死亡避责任 潜逃七年终归案

发布日期:2017-05-12 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:梅州兴宁市公安局交警大队按照“飓风2017”专项行动的工作部署,不断加大对交通肇事逃逸案的侦破力度,2017年5月5日,费尽周折,在河源市源城区成功将潜逃七年的邱某华抓获归案。5月10日受害者家属特意送来一幅“忠于职守热心为民”的锦旗对交警部门持续不懈的努力表示感谢!
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;潜逃

梅州兴宁市公安局交警大队按照“飓风2017”专项行动的工作部署,不断加大对交通肇事逃逸案的侦破力度,2017年5月5日,费尽周折,在河源市源城区成功将潜逃七年的邱某华抓获归案。5月10日受害者家属特意送来一幅“忠于职守热心为民”的锦旗对交警部门持续不懈的努力表示感谢!

简要案情:2010年11月3日9时25分左右,邱某华无证驾驶无号牌二轮摩托车在205国道永和镇成鹊路段碰撞一行人曾某,3日后曾某因抢救无效死亡的交通事故。经交警部门认定邱某华负事故的全部责任,当事人邱某华对责任认定不服申请了复议,结果梅州交警支队维持原责任认定,于是交警依法对邱某华进行传唤,邱某华为逃避经济责任和法律责任拒不到案,而选择了潜逃。

七年间,交警大队一直没有停止对邱某华的追缉工作,多次跨省到邱某华远在广西平乐县的家中及辗转深圳、东莞等地其可能的落脚点进行抓捕,同时将邱某华列为网上追逃对象。直至2017年5月3日,交警在多番调查走访下获得案件新的线索,于是陈胜涛大队长再次召集专案组成员召开案情分析研判会,在对线索进行抽丝剥茧的比对分析后,认为邱某华可能藏匿在河源市源城区,并对抓捕工作进行了周密部署后立即启程前往。5月5日下午,在当地警方的大力支持下,在其居住的出租屋门口将潜逃七年之久的邱某华成功抓获归案,兴宁电视台《城乡一线》栏目对交警部门成功侦破该案进行了宣传报道。

邱某华被抓获后供述:七年来为逃避警方抓捕,多次变换身份信息和打工地方,每天惶惶不可终日,到处东躲西藏,过着担惊受怕的生活,就连年迈的父母亲想见也不敢见,也知道这一天迟早会到来,结果这一天真的到来了,早知今日,何必当初。

目前,邱某华被依法刑事拘留,案件在进一步审理中,等待她的将是法律的严惩。

交警提醒:交警部门一直没有放松对肇事在逃犯罪嫌疑人的抓捕工作,无论肇事者逃到哪里,都将追踪到底,只要有一点线索,都全力以赴将肇事者绳之以法。在此再次呼吁在逃犯罪嫌疑人,尽快到公安机关投案,在逃人员家属也应积极劝说其主动投案自首,争取宽大处理,不要再心存侥幸,否则等待其的是法律的制裁。

(曾繁光 罗木君 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading