此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一觉醒来 “鲩”得“鲩”失

发布日期:2017-05-09 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:2017年3月2日清晨,家住梅州市蕉岭县蓝坊镇高南村的阿明像往常一样起了大早,准备到果园浇水灌溉。当他来到果园内的小池塘边时,顿时傻了眼:池塘的水一夜之间干涸,自己养的19条鲩鱼也消失得无影无踪!
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;梅州

2017年3月2日清晨,家住梅州市蕉岭县蓝坊镇高南村的阿明像往常一样起了大早,准备到果园浇水灌溉。当他来到果园内的小池塘边时,顿时傻了眼:池塘的水一夜之间干涸,自己养的19条鲩鱼也消失得无影无踪!

谁这么大胆偷个鱼要把水放干?阿明报警后,蓝坊派出所民警立即展开调查。民警在现场勘查中发现案发地较为偏僻,无监控无痕迹无目击证人。如何找寻线索?办案民警想到:以鱼找人!于是民警便从村里有小偷小摸行为人的家里开始排查,果不其然,民警很快在村民汤某龙家里的院子里,发现有新鲜的鱼鳞、鱼内脏等物;仔细一瞧,水池里还游着十来条未被宰杀的鲩鱼。

面对民警的质问,汤某龙支支吾吾说不上来,阿明也指认了这些鲩鱼就是自己家养的。汤某龙见状,只好承认这些鱼确实是从阿明家里偷来的。汤某龙道,他是凌晨时分趁无人之际,翻进阿明的果园,打开水闸把池塘的水放干后,将塘里的鲩鱼全部捞走;回到家便把已死的鲩鱼宰杀掉,其他先放水池养着;未想到睡一觉就被民警给抓获了。

民警在询问过程中,发现汤某龙的翻墙作案手法很娴熟,便加大扩线审查力度。在“坦白从宽”的政策攻心下,汤某龙还交代了其于2015年至2016年间,三次入室盗窃的犯罪经过。汤某龙称,他每次作案都是找防盗意识薄弱的受害家庭,等受害人虚掩家门离开后,便翻墙入院进入房间,撬开柜子盗窃现金,偷完后便从原路逃窜。

目前犯罪嫌疑人汤某龙已被检察机关批准逮捕,等待接受法律的制裁。

(梅公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading