此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州派出所移动到家门口 民警微信好友是居民

发布日期:2017-05-04 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:4月18日22时30分,广东省梅州市公安局梅江分局三角派出所万达治安巡防点接到报警称事主“被丈夫殴打”,民警刘威强和魏媛媛三分钟内就赶到了现场。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:治安;巡防;梅州

4月18日22时30分,广东省梅州市公安局梅江分局三角派出所万达治安巡防点接到报警称事主“被丈夫殴打”,民警刘威强和魏媛媛三分钟内就赶到了现场。

民警赶到现场发现,开小诊所的两口子打起来了。丈夫洪某正扬手要打妻子陈某,刘威强一个箭步上前,抬起左手挡住了洪某落下来的巴掌。随后,分别对两人进行了询问。民警了解到,两人因为离婚在夫妻共同财产和债务分割上产生了纠纷,争执过程中,洪某用开水浇泼并掐伤了陈某的脖子。经调解无果,23时30分,巡防点将案件移交三角派出所作进一步处理。

刘威强和魏媛媛的岗位,就设在在梅州市中心城区万达广场上的移动警务车内。移动警务车内配备了警用设备、监控摄像头、电脑、打印机等各类办公设备,警务车上不但能提供户政业务、无犯罪证明办理等便民措施,还可随时与指挥中心联系,接受指挥中心的调动,俨然一个小型派出所。

《法制日报》记者了解到,为提高见警率,管事率,去年10月,梅州市公安局着力打造大巡防工程建设,先后在全市高速路口和重点场所投入29辆移动警务车。梅州市副市长、公安局局长陈俊钦说,警务车兼具移动指挥所和移动派出所功能,纳入治安防控体系建设及多警种联动模式。

刘威强是为配合大巡防工作开展,从市局机关下沉一线的民警。他说,经常有群众直接来到窗口寻求帮助:“一度让我觉得回到了父母那个群众对警察非常信任的年代。”不久前,帮助一对夫妇调处纠纷后,他们甚至“走起了亲戚”,天气热非要给执勤民警送饮料过来。

万达广场东北角的万象商住综合体内酒吧、KTV等娱乐场所林立。住在楼上的林阿姨跟魏媛媛攀谈:“移动派出所开到家门口,街面警灯闪烁,半夜酒后的小混混也有所顾虑,楼下少了吵嚷打闹的声音。”这让魏媛媛自豪感满满。

刘威强告诉记者,3月16日上午,他坐在移动警务车的窗口写工作日志时,一名30多岁的先生经过警车几十米后又匆匆折回来。他问:“您有什么事儿吗?”

“没有,就是想过来告诉你,看见你们在这里感觉很安全,很舒服(放心)啊!我可以加你微信吗?”这位先生说。

刘威强驻点半年来,微信好友就新增了二百多人。“基本上都是在执勤时候加的附近的居民。”

(梅公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading