此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扬“五四”精神 当“普法”先锋

梅州市公安局进校园普法

发布日期:2017-04-27 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为纪念“五四”运动,弘扬“五四”精神,进一步促进公安青年民警的责任感和使命感,4月24日下午,梅州市公安局梅江分局共青团委组织10多名青年民警走进梅州中学,为菁菁学子送上了一节别开生面的法制课。10多名青年民警分别被安排在8个班级,400多名学生当中进行授课,课时为45分钟。通过生动活泼的语言和形象震撼的视频资料,进一步提升了在校学生拒绝毒品、防范电信诈骗和加强自身安全防范的意识,授课教室掌声、笑声不断,民警们的授课获得了师生的一致好评。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:五四普法;校园;梅州

为纪念“五四”运动,弘扬“五四”精神,进一步促进公安青年民警的责任感和使命感,4月24日下午,梅州市公安局梅江分局共青团委组织10多名青年民警走进梅州中学,为菁菁学子送上了一节别开生面的法制课。10多名青年民警分别被安排在8个班级,400多名学生当中进行授课,课时为45分钟。通过生动活泼的语言和形象震撼的视频资料,进一步提升了在校学生拒绝毒品、防范电信诈骗和加强自身安全防范的意识,授课教室掌声、笑声不断,民警们的授课获得了师生的一致好评。

在初一(2)班的课堂中,青年民警姚联清结合未成年人接收能力和身心特点,精心准备了以毒品对青少年身心健康的危害以及防止校园暴力与欺凌为主题的课程,结合梅江分局在“飓风2017”和“梅安1号”专项行动中的真实案例,以案释法,深入浅出地教育和引导学生们增强防范意识,远离毒品。

在初一(5)班的教室内,学生们的气氛非常活跃,青年民警刘域正在为同学们播放擒拿格斗术的视频课程,并结合青少年体格发育的特点,向同学们讲述在遭遇不法侵害之时,该如何进行自我保护。同时他还分享了自己是如何成长为一名警察的故事,教育同学们要加强体育锻炼,强健自身的体格,努力学习各种文化知识。

在初一(8)班的大屏幕上,青年民警邓文军正在播放分局拍摄《警哥说防范》微电影,通过生动形象的视频,结合当前针对青少年电信诈骗的真实案例,邓文军向学生们揭露各类犯罪嫌疑人的作案手法,并现场模拟犯罪嫌疑人诈骗技俩,与同学们一起分享了防范电信诈骗的技巧,提升了青少年防骗的能力。

此次活动得到了梅州中学校领导的高度评价。梅州中学李连俊副校长向带队民警周伟林同志表示:“我觉得这种形式非常好,既丰富了学生们见识,又提升了自我防范的能力”。

(国韬 吴山文 编辑:杉杉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading