此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁交警集中整治无牌无证超员三轮摩托车

发布日期:2017-04-24 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:近期,梅州市三轮摩托车无牌无证上路载客、超员、乱停乱放、逆行等交通违法行为不断增多,加之三轮摩托车自身稳定性差,由三轮摩托车引发的交通事故呈上升态势,对道路交通安全构成了严重威胁。针对这一现象,梅州兴宁市公安局交警大队高度重视,以“降事故、保安全、保畅通”为工作重点,组织警力集中开展三轮摩托车违法行为专项整治行动,确保辖区道路的安全、有序、畅通。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;三轮摩托车

近期,梅州市三轮摩托车无牌无证上路载客、超员、乱停乱放、逆行等交通违法行为不断增多,加之三轮摩托车自身稳定性差,由三轮摩托车引发的交通事故呈上升态势,对道路交通安全构成了严重威胁。针对这一现象,梅州兴宁市公安局交警大队高度重视,以“降事故、保安全、保畅通”为工作重点,组织警力集中开展三轮摩托车违法行为专项整治行动,确保辖区道路的安全、有序、畅通。

在4月23日的整治行动中,交警大队始终坚持“积极整治、防治结合”的工作思路,采取严查、严管、严控、严治并举的工作措施,通过开展三轮摩托(包括电瓶三轮车、残疾人三轮机动车和老年人代步三轮车)违法行为专项整治,从严查处一批无牌无证、不按规定投保机动车交强险、不按信号灯和标志标线指示通行、不按规定车道行驶、禁区内行驶、违法载人等违法行为。同时对乘坐三轮车的学生及群众耐心宣传解释,增强他们的交通安全意识,让他们明白乘坐违法车辆可能带来的严重后果,理解支持公安交警整治三轮车违法载人工作,整治行动还邀请电视台《城乡一线》记者随警报道,对无牌无证、超员三轮摩托车违法行为进行曝光,扩大宣传范围,提高震慑力,从而有效预防和减少涉及三轮摩托车交通事故的发生,莫让违法三轮摩托车成为交通事故的“新杀手”。

经统计,当天的整治行动共查扣涉牌涉证汽车2辆、三轮摩托车22辆(其中禁行区域内行驶的5辆)、二轮摩托车11辆,行政拘留无证驾驶三轮摩托车2人,查处酒后驾驶1人,查获客车超员1起,三轮摩托车超员12起,其他交通违法行为43起,整治行动收到良好效果。

交警提醒:目前,梅州市从事载客的三轮车基本上是“无牌、无证、无保险”车辆,尤其是三轮摩托车、人力三轮车、电动三轮车本身安全性能差,极易引发交通事故,加上又没有保险,理赔十分困难,受害人的权益难以得到保障。更严重的是,一部分驾驶人为残疾人,本身驾驶三轮车就存在极其严重的安全隐患,市民乘坐这样的车辆,一旦发生交通事故,将会造成不可估量的后果。但仍有不少市民贪图方便,不顾安全选择乘坐这类车。交警希望市民一定要选择乘坐公交车、出租车等正规的交通工具安全出行,下来交警部门将继续加大对三轮车违法行为的查处打击力度。

(曾繁光 罗木君 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading