此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

母亲离世父亲入狱 民警镇干部接力相助无依幼子

发布日期:2017-04-26 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:4月20日,在梅州兴宁市公安局新圩派出所民警的帮助下,两名因母亲去世、父亲又锒铛入狱而无所依靠的无户口小孩终于有了自己的户口,可以进入儿童福利院得到更好的照顾和教育。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:救助;梅州

4月20日,在梅州兴宁市公安局新圩派出所民警的帮助下,两名因母亲去世、父亲又锒铛入狱而无所依靠的无户口小孩终于有了自己的户口,可以进入儿童福利院得到更好的照顾和教育。

事情还得从今年2月讲起。2月21日早上,新圩派出所来了两个衣衫褴褛的小孩,民警询问后得知他们是兄弟俩,哥哥12岁,弟弟才4岁,前不久他们的父亲古某因涉嫌强奸罪被兴宁市公安局依法刑事拘留,母亲早前也因病去世,因而现在无依无靠。因为父母当时没有领取结婚证,小孩没有出生证明,也没有入户,使得两名小孩无法入住儿童福利院,得到相应的保障。

为了妥善安置古某的两名小孩,新圩派出所与新圩镇党委政府多次商讨,寻求救助方案。在新圩镇党委政府的关心支持下,由政府出钱专门聘请一名护工照看两名小孩的生活起居。同时,为了使两名小孩可以顺利入住儿童福利院,得到更好的照顾和教育,新圩派出所通过与上级部门沟通联系,经过DNA资料比对、走访调查等,4月20日终于将两名小孩的户口办理下来。

目前,新圩镇政府已帮助两名小孩申请进入儿童福利院,待一切移交手续办理妥当,便将他们送到儿童福利院,让他们可以得到更好的照顾和教育。

(叶远明 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading