此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁无人机山区亮相 巡查罂粟种植

发布日期:2017-04-27 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:“呼……”,一架无人机盘旋在罗岗镇偏远山村上空,通过高清镜头快速扫描田间地头,这是梅州、兴宁市公安局禁毒部门利用无人机在兴宁市开展罂粟种植踏查活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:种植;梅州

“呼……”,一架无人机盘旋在罗岗镇偏远山村上空,通过高清镜头快速扫描田间地头,这是梅州、兴宁市公安局禁毒部门利用无人机在兴宁市开展罂粟种植踏查活动。

4月20日上午,梅州市公安局禁毒支队、公共关系科一行会同兴宁市公安局禁毒大队、罗岗派出所、当地党委政府,先后来到罗岗镇偏远的溪联村、高陂村和源清村,巡查罂粟种植违法行为。随着无人机“嗖”的一声升空,快速向远处飞去,转眼在空中幻化成一个小黑点,而此时屏幕上却能清晰的看到实时动态画面,显示的都是人工踏查难于到达的区域。通过遥杆控制,民警认真、细致的查看监控内容,逐一巡查可能非法种植罂粟的区域。

据了解,一些不法分子为获取利益,铤而走险,利用山区、林地等人迹罕至、不易发现地带非法种植罂粟,为打击此类违法犯罪活动增加了难度。在禁毒工作中,公安机关在加大无人机巡查面积和飞行架次的基础上,组织民警、镇村干部、护林员和志愿者深入田间地头、家庭院落、林场果园、山林开展踏查铲毒宣传活动,努力营造全民参与禁毒的良好氛围。

(何旭东 黄伟金 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading