此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州交警约谈4名超速记12分驾驶员 筑牢客运车辆安全防线

发布日期:2017-04-20 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:“十次肇事九次快”,根据交通事故统计数据表明,多数交通事故都是由于超速行驶引起的。为筑牢客运车辆安全防线,梅州交警大队组织民警深入兴宁客运公司开展安全检查及交通安全知识宣传活动,并对4名因超速记12分的客运车辆驾驶员进行约谈,狠抓源头管理。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交警;交通违规;梅州

“十次肇事九次快”,根据交通事故统计数据表明,多数交通事故都是由于超速行驶引起的。为筑牢客运车辆安全防线,梅州交警大队组织民警深入兴宁客运公司开展安全检查及交通安全知识宣传活动,并对4名因超速记12分的客运车辆驾驶员进行约谈,狠抓源头管理。

4月19日下午,交警大队法制宣传中队与车管股民警再次深入辖区的客运企业,通过对客运驾驶员进行面对面的安全教育,不断提高他们的交通安全意识和遵守交通法规的自觉性,筑牢预防交通事故的思想防线。首先宣传民警通报了我市今年以来交通安全管理现状、交通事故总体情况及该公司相关车辆驾驶员超速被记12分的情况。结合《刑法》修正案(九)的相关内容,为客运车驾驶员阐明超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为的严重危害性,引导教育驾驶员要时刻谨记安全、文明驾驶的重要性,同时对客运公司负责人及因超速记12分的4名客运车辆驾驶员进行了约谈,督促客运站点负责人要严格落实安全管理主体责任。接着,车管股民警履行对客运车辆进行安全性能检查(每月一次),到GPS监控室检查客运车辆实时动态情况,从源头上遏制道路交通事故隐患,切实保障客运车交通安全,并对1辆灭火器过期和2辆安全锤缺失的车辆发出了整改通知书。

下来交警大队将组织警力采用流动巡逻和固定设卡相结合的方式强化路面管控,加强对客运车辆的常态化管理,严查严处客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、不按规定停车上下客等交通违法行为,做到发现一起严处一起,决不手软,从而有效预防涉及客运车辆的交通事故发生。

(曾繁光 罗木君 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading