此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州一老人被困十米高树上 民警消防携手救下

发布日期:2017-04-24 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:4月19日9时许,梅州市五华县公安局大坝派出所接到该局“110”接警台的指令,称在水寨镇中洞村中洞小学附近有一名老人被困在大树上无法下来,情形危急,要求前往处置。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:救助;梅州

4月19日9时许,梅州市五华县公安局大坝派出所接到该局“110”接警台的指令,称在水寨镇中洞村中洞小学附近有一名老人被困在大树上无法下来,情形危急,要求前往处置。

接到指令后,大坝派出所民警立即赶到现场,消防官兵也随之到来。据了解,当民警到达现场后,发现老人正骑坐在一棵位于山腰的苦楝树树桠上,距离地面约有10米,下面是一栋依山而建的民房,这棵苦楝树朝屋角倾斜生长。由于屋后环境杂乱狭小,消防车无法进入,救援难度较大,加上老人的体力明显不支,情况十分危急。

经过商议,最终由一名消防官兵借助梯子爬上树靠近老人,小心翼翼地用消防绳拴紧老人的腰部,再借助树杈的支撑力让绳子缓缓滑落,民警和其余消防官兵则在树下接应,眼睛一刻也不敢离开悬空的老人,直到老人降落接近地面时几人一起上前将老人抱住……经过1个多小时的共同努力,老人最终安全着地,大家这才松了一口气。

经了解得知,老人今年已经60多岁了,身体向来硬朗,当日为了帮助邻居清理遮掩在屋顶上的苦楝树枝所以才爬上这课大树的。结果在清理过程中老人突然身感不适,左侧手脚无法用力,这才被困在了树上。村民几次试图帮助他下来,但均未成功,情急之下便报警求助了。

(谢伟霞 钟育东 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading