此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

假民警电话恐吓诈骗 真公安成功阻拦3万元转账

发布日期:2017-04-12 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:4月6日,梅州大埔县公安局根据省市公安机关劝阻信息,在市反诈中心及被诈骗对象亲属的支持和配合下,通过锲而不舍的努力,在紧要关头及时找到被诈骗分子盯上的女子,成功阻止其向骗子提供的账户转账3万余元,事主及其家人对此感激不尽。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;梅州

46日,梅州大埔县公安局根据省市公安机关劝阻信息,在市反诈中心及被诈骗对象亲属的支持和配合下,通过锲而不舍的努力,在紧要关头及时找到被诈骗分子盯上的女子,成功阻止其向骗子提供的账户转账3万余元,事主及其家人对此感激不尽。

当日1145分许,该局刑侦大队接到市公安局反诈中心转来省公安厅信息,要求对大埔籍的一女子进行反诈劝阻。民警旋即对信息进行研判,并马上拨打该女子的手机试图与之取得联系。但对方的手机却一直处于通话状态,根本无法拨通实施劝阻。民警意识到该女子已被骗子盯上,情况紧急,连忙安排一拨人不停地拨打她的手机,另一拨人则以短信形式对其示警。同时,通过努力与该女子的家属取得了联系,了解到在梅城工作的她上午830分左右接到一个电话后,即回家里拿了银行卡等物品后匆匆离开,行踪未定,该女子被骗子盯上的可能性大大增大。

因该女子电话一直处于通话状态,在无法通过手机与该女子取得联系的情况下,民警及时报请市公安局反诈中心,联系进驻该中心的移动运营商对该女子手机号码采取中断通讯措施。同时,为确保该女子不再上当,由公安民警发动、事主亲属和同事参加、有目的地“寻人”活动在事主住处周边的金融网点紧急展开。在大家的不懈努力下,中午1230分许,“寻人组”终于在梅城某宾馆找到正准备出门到银行网点的事主,成功拦阻其向骗子转账3万余元。

经过一番解释,意识到自己经历了一场骗局的事主才恍然大悟,但仍难以掩饰心中的害怕。其远在深圳的弟弟得知由于梅州警察对人民群众财产安全高度认真负责锲而不舍为民劝阻,其姐并没有上当被骗后,专门发短信向警方表示衷心感谢。

事后经了解,当日上午830分左右事主接到一个号码为0753-2169***的电话,对方用普通话自报家门说是梅州市公安局的“民警”沈飞,声称事主的身份证信息已泄露,被一个叫王兵的人利用进行经济犯罪,要求如数报上所有的银行卡,并将余额全部转入指定的账户协助调查。此外,要求事主保持通话,并到一个较为偏僻的宾馆开一间有电脑的住房,以方便进行通话和转账。如果事主不配合的话,12小时内将缉捕事主。一番恐吓后,对方称将电话转接到办案单位,接电话的自称是上海嘉定区公安局的“彭警官”和“饶警官”,继续对事主进行恐吓、纠缠。他们要求事主3天内不要接任何人的电话、不要将此事向任何人透露、所有的银行卡卡号和后三位数也要告知对方,然后到银行柜员机前等候指令等。被对方一番言语轰炸后,六神无主的事主最后对诈骗者言听计从,按照他们要求取了银行卡后离开家中,且与诈骗者一直保持通话,这才出现了文中所说的一幕。

(陈伟东 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading