此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州五华嫌犯几秒盗窃摩托车 民警缜密侦查终抓获

发布日期:2017-03-02 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:近日,发生在梅州五华县水寨镇林峰超市门口的盗窃摩托车案正是如此。案发后,梅州五华警方立即着手破案,经过连日来的缜密侦查,于2月27日下午将嫌疑人魏某华抓获归案,破获盗窃摩托车案3宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;摩托车;盗窃

几秒钟,也许就是走几步路的时间,但对于盗窃摩托车的犯罪嫌疑人来说,他却能用这几秒钟将一辆摩托车盗窃得手。近日,发生在梅州五华县水寨镇林峰超市门口的盗窃摩托车案正是如此。案发后,梅州五华警方立即着手破案,经过连日来的缜密侦查,于2月27日下午将嫌疑人魏某华抓获归案,破获盗窃摩托车案3宗。

据了解,2月18日10时30分左右,汤女士将自己驾驶的女装摩托车停放在林峰超市门口,在进入超市购物不到25分钟后,出来发现自己的摩托车不见了踪影,惊慌下的汤女士立刻向公安机关报警求助。接警后,五华警方立即赶赴现场调查了解。经过对案发现场视频资料和嫌疑人驶离现场的沿途视频资料的分析研判、循线追踪,发现横陂镇夏阜村的魏某华有重大作案嫌疑,遂立即对其实施抓捕行动。于2月27日下午,在魏某华家附近将其抓获归案。

在对魏某华的审讯中发现,其对盗窃摩托车已成习性,也因此多次入监,分别是2006年在佛山顺德区、2009年在福建、2013年在江西寻乌县均以盗窃摩托车被判刑入监。目前,魏某华对其于2月18日在水寨镇林峰超市门口盗窃一辆女装摩托车的犯罪事实供认不讳,并一带供述其他盗窃摩托车案件2宗,现公安机关已依法对其实施刑事拘留,案件的深挖仍在进行中。

据办案民警介绍,从最近破获盗窃摩托车案件来看,嫌疑人都是以未上大锁的摩托车为目标,发现目标后,便四周走动来观察周围人群动静,在寻找到合适时机后,便用经加工过的一字螺丝刀扳动锁口,在短短几秒钟便可启动发动机驶离现场。故警方提醒广大群众,停放摩托车后务必要做好防盗措施,加上大锁就是必不可少的。

(陈伟彬 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading