此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“百姓过年,警察过关”——致春节期间,坚守岗位的美丽身影

2017-02-17 14:41:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:有一种奉献,叫做坚守;有一种无言,叫做忠诚。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:岗位;坚守;梅州

有一种奉献,叫做坚守;

有一种无言,叫做忠诚。

春节期间一声声辞旧迎新的爆竹声,一幅幅喜庆的迎春对联,都寄托着人们对新一年的期望和对家人的爱。可是,当大多数市民群众和家人围坐在一起,其乐融融地吃着年夜饭、看着春节联欢晚会,享受万家团圆的时候,却有这么一群人格外忙碌,他们渴望与亲人团聚却始终不忘使命,也不能享受假期,而是在工作岗位上值班坚守、在交通线上疏导、在路面街头巡逻、在人员密集场所维持秩序、在发案现场勘查走访……

【特警】

路面巡逻保平安

为确保春节期间社会治安的和谐稳定,更好地应对全市应急处突、维稳安保和打击违法犯罪的机动作战任务。整个春节假期,特警支队取消休假,全力投入到巡逻和训练工作当中,坚守岗位。在春节前的武装巡控任务中,特警队员每天跨县区奔袭已经成为常态,有时候临时接到紧急任务,还要从梅州的最南端跑到最北端。队伍开拔的第一天,就有战训队员打趣说“早餐在梅江、午餐在蕉岭、晚餐在兴宁、夜宵在丰顺、回来刚好吃上梅城的腌面肉汤”,形象反映了执行巡控任务的强度和频率。武装巡控的几天里,队员们每天平均休息时间只有四五个小时,却高效完成了市局下达的各项行动任务。

准备出发的特警队员↑

王文煜是三大队的队员,1月22日晚在兴宁执行治安巡查任务的过程中,随行队伍突然接到紧急任务,便一同赶往丰顺县。途中,王文煜突然感觉肚子阵阵绞痛,为了不影响队伍进度,他一直默默忍痛没有声张。到达丰顺后,队友们发现王文煜面色苍白、直冒冷汗,几近虚脱,连忙将其送往医院。经检查,王文煜系急性阑尾炎,需要马上动手术……

如果说疼痛面前,战训队员是巨人;那么在亲情面前,这些90后的小年轻们同样顶天立地。这几天,在战训队员中流传着一张照片,一位母亲怀抱婴儿站在警车的一旁,与马上就要出征的丈夫道别。孩子肉嘟嘟的小手紧紧握着爸爸的手,眼里饱含不舍。

照片中的主人公叫魏鹏,从警校培训到战训合一,已经一个多月没有回家了。这天,队伍刚好来到魏鹏的家乡执行任务。恰好,那一天魏鹏的妻子带着刚满周岁的孩子外出散步。看见警车特别有亲切感的孩子看到路边的战训队伍,忍不住多看了两眼,结果竟然看到了久别的父亲。面对意外的惊喜,魏鹏并没有过多的寒暄,只是和孩子匆匆打了个招呼,就赶往了下一个执勤地点。告别妻儿后,魏鹏在车上几次偷偷地翻看同事抓拍的孩子照片,久久端详……

从大年三十到现在,特警支队班子成员带领90名新警一起,分成三个小组,白天黑夜轮流到梅城人流量较大的区域进行巡逻。无论是在火车站、飞机场、汽车站等交通枢纽,还是万达、客都汇等休闲中心,都可以看见全副武装的特警队员的身影。正是因为有了特警队员们的默默守护,市民们才得以无忧无虑地与家人共享天伦之乐;正是有了公安民警的无悔付出,春节期间的社会治安才能持续和谐稳定。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading