此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

恪尽职守 无私奉献——梅州大埔公安春节好人好事缩影

2017-02-15 17:29:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:春节期间,梅州市大埔县公安局全体民警、职工、辅警和特勤坚守值班执勤岗位,热情服务群众,用实实在在的行动践行着“群众利益无小事,人民公安爱人民”的使命和责任,涌现出一批好人好事,辖区群众在平安祥和和谐的气氛中过了一个开心快乐年。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:好人好事;梅州

春节期间,梅州市大埔县公安局全体民警、职工、辅警和特勤坚守值班执勤岗位,热情服务群众,用实实在在的行动践行着“群众利益无小事,人民公安爱人民”的使命和责任,涌现出一批好人好事,辖区群众在平安祥和和谐的气氛中过了一个开心快乐年。

大埔县公安局三河派出所

1月25日(大年二十八)凌晨2点许,群众在梅大高速三河出口的广场发现一名走失老人。接报后,该所民警立即前往现场处置,将老人疑似患有老年性痴呆,不能表达清楚自己的姓名、住址、家人情况反馈回指挥中心,确认为湖寮镇大埔大道一群众走失的母亲后将老人平安送回家中。

大埔县公安局高陂派出所

1月26日(大年二十九)早上,高陂镇中山公园12生肖柱旁一位老人在打扫卫生时候摔倒。接警后,民警当机立断,一边联系120急救中心前往救援,一边出警赶往现场。在社区干部协助下,民警迅速联系上了老人家属,将其送往医院救治。

1月26(大年二十九)日,在高陂派出所值班执勤的民警郑思前同志虽感身体不适,仍咬牙坚持,带病上班。直到1月28日(正月初一)早上,其他值班同志见郑思前同志病情加重,急忙将其送往市黄塘医院救治,目前病情稳定。

1月27日(大年三十)上午,该所辅警张木财同志在值班期间右脚脚踝不慎扭伤,但张木财同志想到春节期间,春运紧张,警力有限,并未因此事请假,而是化疼痛为力量,默默坚守在值班执勤的岗位上。

2月2日(正月初六)中午,荣春桥道路旁一辆停着的摩托车不知何因自燃。接警后,民警立即赶赴现场,迅速用灭火器扑灭大火,消除了安全隐患。

2月7日(正月十一)中午,群众在玉南一路发现一名高龄走失老人。接警后,民警火速赶往现场并找到该老人,由于疑似患老年性痴呆,老人对民警的询问回答不清。经多方联系了解,民警获得老人住址,并将他平安送回家中,其家属大为感激。

大埔县公安局茶阳派出所

春节期间,一10岁左右的小男孩在梅龙高速公路茶阳往三河路段玩耍,险象环生,路政工作人员将他送到派出所。由于该小孩不与人交流,无法确定其家庭住址及家属的联系方式。经多方联系沟通,成功获知小孩的身份信息(谢某钊,茶阳镇角庵村人)及家庭住址,并将他安全送回家人身边。

大埔县公安局出入境管理大队

民警廖端于年前就感身体不适,医院要求其立即手术。但她考虑到春节前后是办证高峰,选择了坚守办证岗位。趁春节假期做手术后不按医嘱,在正月初七正常上班。

民警李东升的父亲突发疾病于1月20日急送黄塘医院就医,因节前是办证高峰,他没请一天假继续奋战在办证一线。

辅警蓝福虽然仍在休产假,离上班还有近一个月,但她深知春节前后办证高峰,人手不够,主动提前上班。

大埔县公安局春节巡逻组

2月2日(正月初六)下午,巡逻民警在大埔县城张云栽实验小学附近的十字路口发现一名年约七旬的老伯孤身坐在路中间,表情痛苦。且过往车辆较多,容易引发交通事故。民警迅速采取救护措施,引导车辆有序通过。在详细了解事情原委后,在群众的指引下,民警搀扶着老人将他安全送回家中。

……

(陈伟东 熊雅佳 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading