此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州一单亲花季少年屡伸贼手终落法网

2017-02-16 10:29:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:零零后本是还在读书的年纪,但在梅州市梅县区却有这样一位少年早早辍学不务正业,竟干起了盗窃的勾当。近日,当少年林某(男,17岁,梅县区人)在新县城一汽修厂再伸手时,被梅县区分局程江派出所民警人赃并获。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:少年;偷窃;梅州

零零后本是还在读书的年纪,但在梅州市梅县区却有这样一位少年早早辍学不务正业,竟干起了盗窃的勾当。近日,当少年林某(男,17岁,梅县区人)在新县城一汽修厂再伸手时,被梅州市公安局梅县区分局程江派出所民警人赃并获。

2月12日晚20时20分,程江派出所接到新县城一汽修厂保安李某报警,称自己抓到一个小偷,请求警方协助。民警接报后,立即赶到现场将嫌疑人林某抓获。经审,当天下午18时,学汽修出身的林某路过该汽修厂门口时,看见路边停放的一辆拖车,便心生歹意欲盗取该车蓄电池,变卖获利。当晚20时,林某从自己务工的汽修店内带着工具,骑摩托车来到该汽修厂门口。随后,他用工具对该拖车的电池进行盗窃,在拆下一只电极后被汽修厂保安员李某发现,李某随即抓住林某并将其按倒在地上,林某为逃脱控制,用拳脚对李某全身多处踢打,造成李某受轻微伤。最后,被闻讯而至的民警与工厂工人合力制服。

据林某交代,自小与母亲和姐姐相依为命的自己,一直以来缺少关爱。13岁便辍学学修车,由于年纪小,又缺少文化,只能在汽修店了做些工资低廉的零工。手头拮据,平时开销又大的林某便常常做些小偷小摸的事获利,贴补平时开销。2016年4月曾因盗窃手机被公安机关处以行政拘留处罚。今年1月以来,林某多次骑摩托车在程江镇多个加油站、停车场、人民南路等地,用随身携带的扳手拆卸路边停放的货车电池,共盗得汽车电池9只,卖至程江镇一废品店内,得赃款数百元用于个人开销。

目前,林某因涉嫌抢劫、盗窃已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。从此案来看,林某之所以屡屡得手,也与事主随意停放车辆,疏于防范有关。

警方提醒,广大货车司机应将车辆停放在有人看守的停车场,锁好防盗,不给不法分子可趁之机。同时,警方也告诫不法分子,趁早打消念头。一旦伸手,经查实,必然面临法律的惩罚。

(梅公宣 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading