此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州民警助智障流浪汉圆了春节回家梦

2017-02-14 09:06:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:“回家、回家......”大年初二的傍晚,一名衣着单薄的男子刚被救醒,就反复念叨着。1月29日晚,经梅县区分局丙村派出所民警辗转周折,这名男子终于圆了回家的梦。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:救助;流浪汉;梅州

“回家、回家......”大年初二的傍晚,一名衣着单薄的男子刚被救醒,就反复念叨着。1月29日晚,经梅县区分局丙村派出所民警辗转周折,这名男子终于圆了回家的梦。 

1月29日(大年初二)下午18时左右,寒风凛冽,丙村派出所民警在警务车附近巡逻时发现在丙村S223线人和村路段有一名男子晕倒在路边。见状,民警立即将该名男子载往丙村卫生院进行救治。在载往丙村卫生院的途中,该名男子醒来,虚弱地跟民警说:“回家。”民警关心其是否不适,该名男子摇头说不会,只是反复说:“回家、回家。”民警询问该名男子的名字与住址等信息,但该名男子口齿不清说不清楚他的名字和住址。于是民警把该名男子带回派出所,拿些水和食物给该名男子吃,见该名男子衣身单薄,又拿了些衣服给他穿。该名男子恢复些精神后,又反复在说:“回家、回家。”民警再次询问其名字及住址,因该名男子口齿不清,民警经多次反复耐心地询问后,才了解清楚男子所说的名字是陈某。经系统查询,并通过与兴宁、五华警方多方联系,核实确认该名男子原来是兴宁市刁坊镇人。最终经多方辗转,民警终于联系到陈某的家人,通知其过来接人。至此,陈某终于在这个大年夜圆了回家梦。

事后,陈某的家人对丙村所民警表示深深感谢,说道:“陈某患有智障,自年前走失后,我们十分担心,但多方寻找都没有找到。幸亏有民警的帮助,才能找到陈某,接回他,圆了其回家梦,新年可以在家过个好年。”警方提醒,广大市民,如果家里有容易走失的老人、小孩,还有智障人群,请家里人注意在他身上缝一个布条,写上身份信息以及家人的联系方式,以便在走失的时候,能够及时找回。同时,也请大家注意看管,监护。

(梅公宣 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading