此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州梅河高速两车追尾引火灾 致六死三伤

2017-02-14 09:10:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:2月12日凌晨,梅州梅河高速鸡雄山隧道口发生一起面包车与大货车追尾起火的事故,造成面包车上6人死亡、3人受伤。至当日清早现场已清理完毕,道路恢复通行。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:火灾;高速;梅州

2月12日凌晨,梅州梅河高速鸡雄山隧道口发生一起面包车与大货车追尾起火的事故,造成面包车上6人死亡、3人受伤。至当日清早现场已清理完毕,道路恢复通行。

12日凌晨2时44分左右,一辆面包车在梅河高速公路梅县往兴宁方向行驶时,在鸡雄山隧道口与一辆装载纤维板的货车追尾相撞并起火。

接警后,梅州市立即启动应急预案,梅州市公安局指挥中心迅速组织交警、消防和120急救力量到场处置。正在丰顺县检查元宵安保工作的副市长、市公安局局长陈俊钦直接从丰顺赶赴现场,指挥事故调查处理工作。

救援人员在面包车上发现六具尸体,并将三名伤者送医院抢救。在多方努力下,6时40分现场已清理完毕,并恢复车辆通行。12日上午,梅州副市长陈俊钦、温向芳和梅州梅县区相关负责人到医院看望伤者,并要求医院全力救治。经抢救,事故中受伤的3名伤者已脱离生命危险。

事故发生后,副省长、省公安厅厅长李春生,副省长袁宝成,梅州市委书记谭君铁、市长方利旭分别作出批示,要求查明事故原因,切实做好伤者救治工作,加强春运道路安全监管。省公安厅副厅长郭少波带队到梅州指导事故救援和善后工作。

经初查,面包车系东莞籍,核载7人实载9人。驾驶员于11日早上从东莞开车前往福建省三明市,并于当晚返回,为逃避检查,绕过天汕高速广福公安检查站,行驶至梅河高速鸡雄山隧道时,因疲劳驾驶,与前方的福建籍大货车追尾后起火,引发二次灾害,造成车上6人当场被烧死。

目前,相关调查处理工作正在进行中。

(梅公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading