此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州大埔老人摔倒无人敢扶 巡逻民警及时救助

2017-02-06 10:16:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:近日,梅州市大埔县公安局民警巡逻执勤时及时救助了一名年事已高的摔倒老人,受到围观群众的一致好评。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:老人摔倒;民警;梅州

近日,梅州市大埔县公安局民警巡逻执勤时及时救助了一名年事已高的摔倒老人,受到围观群众的一致好评。

2月2日下午16时许,该局民警巡逻执勤至县城张云栽实验小学路口时发现不少群众聚成一堆,不知在围观什么,便上前查看究竟。只见一名年约七旬的老伯孤身坐在路中间,表情痛苦,旁边围观群众和过往路人均不敢上前搀扶......民警随即上前向老人询问情况,可老人不仅说话声音非常小,而且吐词非常含糊不清,完全无法从他口中了解到事情的原委,当时路上车来车往,十分危险,民警当即一边指挥交通,一边向围观群众了解情况。

经了解,摔倒老人是一名居住在路口附近的孤寡老人,由于年岁已高,思维常不清,而且行动也不便。当日下午,他独自外出,行至路口时,自己不慎摔倒在地,于是出现了开头的一幕。民警查看摔倒老人,发现其身上并无大碍,推断他一直久坐不起可能是因为年事已高,摔倒后疼痛不已加上行动又不便,随即将老人慢慢搀扶起来,在群众的指引下,一直搀扶着老人,一步一步将老人安全送回家中。

在老人家中民警还再三叮嘱老人以后要注意保重身体,外出时要注意安全防范,避免类似情况再次发生。围观群众都对民警竖起了大拇指,连声说:“要是没有你们及时救助,老人的危险就大了,为大埔公安赞一个!”

(饶广雪 熊雅佳 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading