此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

正月初七开春第一天 梅州五华公安窗口民警办证忙

2017-02-04 10:45:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:随着春节法定假日的结束,农历正月初七节后恢复正常上班第一天,梅州五华县公安局出入境、交警及各户籍窗口民警在忙完春节前办证高峰后,再次迎来节后办证小高峰。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:窗口民警;证忙;梅州

随着春节法定假日的结束,农历正月初七节后恢复正常上班第一天,梅州五华县公安局出入境、交警及各户籍窗口民警在忙完春节前办证高峰后,再次迎来节后办证小高峰。

据现场走访了解,选择在这一天前来办理出入境、户政等业务的大多是专门为了错开春节前的办证高峰、且又须赶在外出务工前来办理的群众,因此形成了节后办证“小高峰”。对此,五华县公安局出入境管理大队、交警大队及治安户籍部门根据往年的情况预测,提前做好充足准备,按照年前应对办证高峰采取的各项举措,增派人员、增设窗口、延时服务、网上预约、特事特办……在坚持为群众提供优质、便利服务的同时,最大限度地满足群众的办证需求。

另外,新增设的出入境办证一体机、自助照相机及升级优化的办证窗口很好地缓解了节日前后办证高峰,群众办证秩序较之往年大有改观。据统计,正月初七(2月3日)开春第一天,五华县公安局户政窗口为群众办理临时身份证197张,审批审核户口215人/次,签发居民身份证5613张;交警业务窗口共受理驾驶员业务281宗、机动车业务46宗,补(换)发驾驶证130本,受理审检111人;出入境管理大队共受理港澳通行证、护照等相关业务1401人/次。

(谢伟霞 陈伟彬 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading