此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁30多名大学生志愿者助力春节前交通维护

2017-02-04 11:04:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:年二十五至年二十九,30多名大学生志愿者跟随交警蜀黍们走上梅州市兴宁城区的主要路口,协助交警部门开展春运期间的交通维护,受到不少市民点赞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春节;交通;志愿者;梅州

年二十五至年二十九,30多名大学生志愿者跟随交警蜀黍们走上梅州市兴宁城区的主要路口,协助交警部门开展春运期间的交通维护,受到不少市民点赞。

1月22日下午,兴宁团市委、公安局团委、交警大队联合组织30多名大学生志愿者在交警大队举行春运期间文明交通志愿者活动的简短动员仪式,30多名志愿者分成10组,从22日至26日连续5天,分赴到城区中山路、岁宝门口、曾学路等10条主要(街)路口协助交警部门开展宣传和劝导文明交通活动。

随后,大学生志愿者们披上“文明交通志愿者”的宣传绶带,跟随交警蜀黍来到各自的岗点开展活动。活动中,他们个个热情高涨,热情服务,向过往群众发放宣传资料,对不文明交通行为进行温馨提示及劝导,在斑马线上扶着老人、牵着小孩过马路,给予问路者指引方向,给予群众力所能及的帮助,有效缓解春节前城区人多、车多等带来的一些交通问题,不少市民纷纷为志愿者们的行为点赞。

志愿者们表示,参加春运期间的交通维护活动,不仅让他们深深体会到警察蜀黍们的辛苦和不易,特别是节假日期间的高强度工作,让他们对公安工作有了更深的理解和支持,同时又可以进一步传承和发扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

临近春节,城区人流、物流、车流数量猛增,为有效遏制交通事故发生,交警大队按照春运工作部署,紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”的总目标,采取全警上路、定人定岗、增设大量交通设施、限制左转弯、强化路面管控等措施,多举措力保节日期间全市道路交通安全畅通。

(兴公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading