此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州举办“警民互动·共享平安”活动启动仪式

2017-01-25 11:07:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:1月22日,市公安局联合团市委在梅城客都汇广场举办“警民互动·共享平安”志愿者参与巡防工作活动启动仪式。市局党委委员、副局长李元祥,团市委有关领导,市、县相关警种负责人以及50名治安巡防志愿者参加活动启动仪式。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;警民互动

1月22日,梅州市公安局联合团市委在梅城客都汇广场举办“警民互动·共享平安”志愿者参与巡防工作活动启动仪式。市局党委委员、副局长李元祥,团市委有关领导,市、县相关警种负责人以及50名治安巡防志愿者参加活动启动仪式。

启动仪式上,李元祥代表市公安局党委,对团市委的大力支持和广大志愿者的热情参与表示感谢,并呼吁广大市民积极参与社会管理和维护社会治安秩序,营造警民和谐的良好氛围,为建设更高水平的“平安梅州”作出新的更大的贡献。

启动仪式后,治安巡防志愿者分别被安排到梅城12个治安巡防点,开始他们为期1天的跟班体验活动。在这一天里,他们将参与体验徒步巡逻工作,协助民警提供查询、咨询、救助群众服务,并登上移动警务车,通过广播设备等方式向群众宣传介绍巡防工作。在巡防点,志愿者们除积极协助民警做好巡防工作外,还主动扮演“安全信使”,积极向市民发放城区禁止燃放烟花爆竹、交通法规、文明出行、防火防盗等宣传资料,充分调动广大群众参与社会管理和维护社会治安秩序的主动性和积极性,让市民进一步认识、了解和支持巡防工作,促进警民共建,携手共创,打造群防群治一道亮丽的风景线。

通过参与体验活动,志愿者们对巡防工作有了更深刻的理解和认识,感谢梅州警察不畏艰苦、为民服务,纷纷表示将继续参与巡防工作,不断壮大群防群治参与力量,积极为维护社会治安秩序作贡献。

据悉,春节、元宵期间,城区巡防工作从农历大年三十上午8时到农历正月十六22时30分实行一级勤务24小时执勤。市公安局将继续加大警力下沉,最大限度把警力撒向街面,以更便捷的服务、更安全的治安,进一步提升群众安全感和公安工作满意度,让全市人民群众过上一个平安祥和的新春和元宵佳节。

(黄晓春 邹圳 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading