此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

33场报告会讲不完梅州警察曾妙龙的感人故事

2017-01-23 11:06:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:1月19日上午,全市政法系统学习曾妙龙同志先进事迹报告会在梅城举行,梅州市委副书记、政法委书记彭耀新参加报告会并讲话;副市长、市公安局局长陈俊钦,市检察院检察长吴少荣出席。市政法系统各单位代表以及各县(市、区)党委政法委、政法各单位的主要负责人、分管领导等共500多人参加报告会,这已经是曾妙龙同志先进事迹报告团的第33次演讲。33场报告会,每次都能打动聆听者,但曾妙龙同志从警25年的先进事迹仍没能讲完。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:曾妙龙;梅州

1月19日上午,全市政法系统学习曾妙龙同志先进事迹报告会在梅城举行,梅州市委副书记、政法委书记彭耀新参加报告会并讲话;副市长、市公安局局长陈俊钦,市检察院检察长吴少荣出席。市政法系统各单位代表以及各县(市、区)党委政法委、政法各单位的主要负责人、分管领导等共500多人参加报告会,这已经是曾妙龙同志先进事迹报告团的第33次演讲。33场报告会,每次都能打动聆听者,但曾妙龙同志从警25年的先进事迹仍没能讲完。

现场聆听报告的干警分别来自市委政法委、市公安局、梅州监狱、梅州武警支队、市司法局以及各县(市、区)的政法系统,对于曾妙龙同志生前的同事,更有切身的感受和体会。

来自五华的民警许文凭表示,他已经聆听了10多场报告会,每次提及曾妙龙在节假日坚守岗位、每次都因突发追捕行动或专项整治行动而缺席与家人团聚时,他都感同身受。他说:“公安工作具有特殊性,常常因专项打击行动而在节假日加班,常常答应了家人的相聚都无法兑现,听了他的故事后对他一心为民、无私奉献的精神更加钦佩。

曾妙龙的儿子曾超明还在上学,他表示,虽然父亲陪伴他们的时间不多,常常好几个星期都不在家,但是每次提起父亲都觉得很骄傲。“每次我都能从父亲生前的战友、同事的报告中更多地了解、认识父亲。作为报告团成员之一,我觉得每次演讲都是跟父亲的一次告别。”曾超明说。

1996年12月3日,在震惊全国的大巴车劫持案处置过程中,曾妙龙扮演镇干部,与40名乘客交换人质,并最终成功将劫匪制伏。

曾妙龙从警25年,其间一直尽职尽责,勇斗劫匪救下40名乘客,在基层一线五华华阳派出所积极开展打击追捕行动,他的这些先进事迹对五华县公安局中兴派出所副所长钟伟来说,仍历历在目。

报告人钟伟在宣讲

作为曾妙龙生前的同事,钟伟说,33场报告会讲不完曾妙龙同志从警25年的感人故事,他对同事、对群众的关怀更是数不胜数。“每一场演讲都让人感动,他的事迹更激励着政法系统的广大干警,以他为榜样,做到敬业忠职,一心为民。”

来自梅州监狱的温伟松表示,曾妙龙为群众做实事、面对危急险重的难题冲锋在前的精神让他受到鼓舞和感染。

(何志林 邹圳 石崇 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading