此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【直接春运】梅州交警严查酒驾等严重交通违法行为

2017-01-20 09:23:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为确保春运期间道路交通安全形势平稳,市公安交警部门继续保持对“酒驾”的高压态势,严防因酒驾、醉驾交通违法行为导致道路交通事故的发生,结合城区道路交通秩序“大整治”,市公安局交警支队日前集中开展城区道路交通违法行为专项整治行动,为春运拧紧“安全门”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春运;酒驾;梅州

为确保春运期间道路交通安全形势平稳,市公安交警部门继续保持对“酒驾”的高压态势,严防因酒驾、醉驾交通违法行为导致道路交通事故的发生,结合城区道路交通秩序“大整治”,梅州市公安局交警支队日前集中开展城区道路交通违法行为专项整治行动,为春运拧紧“安全门”。

1月18日晚,梅州市公安局交警支队直属大队集合警力在梅城东门塘路口路段、五洲城汽车站路口、秀兰桥东端路段、海关十字路路段、嘉应大桥江南红绿灯路段、广州大桥南端路段等主要干道和路口,通过设卡和流动巡逻相结合方式,对过往车辆逐一拦停检查。

检查中,大队民警充分利用酒精筛查仪等措施,严查酒驾等严重交通违法行为,对查获的酒驾违法当事人,严格按照有关法律法规作出处罚。同时,大队民警采取教育与处罚相结合方式,面对面教育广大交通参与者,使之认识到酒驾带来的危害和后果。

此次行动,共出动警力110人次,查获涉嫌酒后驾驶5起、暂扣机动车31辆、其它交通违法行为120多起,整治取得预期效果,有力震慑酒后驾驶交通违法行为。公安机关在此提醒广大驾驶员,春节将至,聚会、聚餐等活动较多,在万家团圆的传统佳节里,要牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,共同维护良好的交通环境,为春节增添平安和谐气氛。

据了解,春运期间,交警部门还将进一步加强客车、货车、危化品运输车的安全检查和路面巡查,对重点路段加强指挥疏导,加大交通秩序整治力度,严查酒驾、超员、超载、疲劳驾驶、超速、无证驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。

相关链接:

“喝酒不开车,开车不喝酒”。酒后驾驶会使驾驶员运动反射神经迟钝、触觉能力降低、视觉障碍、视野缩小、易疲劳,大大增加交通事故的发生概率。

根据《中华人民共和国道路安全法》的相关规定,饮酒后驾驶机动车的,扣12分,罚2000元,暂扣驾驶证6个月;因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10以下拘留,并处二千元罚款,吊销机动车驾驶证。根据《中华人民共和国道路安全法》相关规定,醉酒后驾驶机动车的,吊销驾驶证、五年内不得申领机动车驾驶证,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

(石崇 邹圳 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading