此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州公安举行曾妙龙同志先进事迹报告会

2016-12-16 09:28:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:12月9日至12日,梅州市公安机关举行曾妙龙同志先进事迹巡回报告会,副市长、市公安局局长陈俊钦要求全市各级公安机关及民警认真学习曾妙龙同志等身边楷模的事迹,掀起“学习楷模先锋,争做平安卫士”的热潮,把纪律作风建设活动推上更高层次,树立梅州警察良好形象,走好梅州公安“新长征”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:曾妙龙;巡回报告会;梅州

12月9日至12日,梅州市公安机关举行曾妙龙同志先进事迹巡回报告会,副市长、市公安局局长陈俊钦要求全市各级公安机关及民警认真学习曾妙龙同志等身边楷模的事迹,掀起“学习楷模先锋,争做平安卫士”的热潮,把纪律作风建设活动推上更高层次,树立梅州警察良好形象,走好梅州公安“新长征”。   

12月9日,曾妙龙同志先进事迹首场巡回报告会在市公安局隆重举行。由曾妙龙之子曾超明、生前的同事、战友等组成的曾妙龙先进事迹报告团,通过讲述一个个发生在曾妙龙生活中的故事、工作中的经历,带大家追忆曾妙龙在家庭中做孝子、贤夫、慈父,在工作中,英勇无畏、不怕牺牲,一心为民、无私奉献的感人往事。场聆听报告会的民警,在听到曾妙龙与黑恶势力斗争,为了取得证据,亲自动手在粪水中掏出被盗摩托车牌,87岁老母亲仍不知道儿子已经离世的时候,纷纷感动得流下了热泪。  

据悉,自12月9日起,曾妙龙同志先进事迹先后在各县(市)公安局、梅江、梅县区分局宣讲,全市4000多名民警聆听了曾妙龙同志的先进事迹,深受鼓舞。民警们纷纷表示,将以曾妙龙同志为学习榜样,尽忠职守,全心全意为人民服务,为建设更高水平的“平安梅州”作出更大的贡献。  

副市长、市公安局长陈俊钦在报告会前亲切接见和慰问了曾妙龙同志之子曾超明以及其他报告团成员,对报告会的筹备工作和报告团在梅城期间的生活等情况一一关心过问。他指出,曾妙龙同志是梅州市公安民警的杰出楷模,其事迹非常感人、精神弥足珍贵,特别是临终前坚持捐赠眼角膜等身体器官,表现了无私的奉献精神和大爱情怀,令人十分感动!“一滴水可见太阳的光辉”,曾妙龙同志的事迹,反映出梅州公安队伍是一支充满正能量的优秀队伍,也反映出梅州公安政治思想工作的显著成效。 

(梅公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading