此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁交警联合环保部门开展“黄标车”整治专项行动

2016-12-09 15:41:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为有效削减机动车排放,切实改善城市空气环境质量,根据《广东省“十二五”机动车污染物减排实施方案》的工作部署,12月8日,交警大队联合环保局在城区部分限行区域内开展“黄标车”联合整治专项行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:黄标车;整治;梅州

为有效削减机动车排放,切实改善城市空气环境质量,根据《广东省“十二五”机动车污染物减排实施方案》的工作部署,12月8日,交警大队联合环保局在城区部分限行区域内开展“黄标车”联合整治专项行动。

此次联合整治行动,采取定点检查与动态勤务相结合方式,对发现的黄标车、无牌车、未审验车、临界报废车及冒黑烟等存在尾气超标嫌疑的车辆一律查扣,坚决做到发现一辆查处一辆,严格依法处罚,对尾气排放超标的车辆发出整改通知书,限时整改,同时,严查涉牌涉证、无证驾驶、冲红灯、乱停放等违法行为。整治行动还邀请电视台《城乡一线》记者随警报道整治情况,曝光典型交通违法行为,在辖区形成对“黄标车”的严管高压态势。12月8日的联合整治行动中,共出动执法人员40多人次,查处各类交通违法行为116起,其中查处机动车未办理环保绿色标志9辆、未粘贴环保绿色标志16辆,查处黄标车8辆,发出整改通知书8份,无牌无证2起,联合整治取得良好效果。

接下来,交警部门将联合环保部门不定期开展联合整治行动,通过采取限制行驶区域、限制行驶时间、严查严处等措施,实现逐步淘汰高污染高排放的机动车,减少机动车尾气污染,达到改善城区环境空气质量的目的。

法律连接:所谓黄标、绿标,全称分别是“机动车环保检验合格标志(黄色)”和“机动车环保检验合格标志(绿色)”。绿标车是指达到国I以上排放标准的汽油车,以及达到国III以上排放标准的柴油车。而未达到国I标准的汽油车和未达到国III的柴油车,就是黄标车。

黄标车处罚标准:对闯限行区的行驶黄标车,依据《道路交通安全法》、《省条例》和《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)有关规定,一次处200元罚款、记3分(违法行为代码:13441)。

(曾繁光 罗木君 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading