此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网购枪支弹药?刑拘!

2016-09-19 10:09:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:年轻小伙出于好奇且贪玩,网购枪支部件及子弹,结果却因此将自己送进了“班房”。近日,梅州市五华县公安局岐岭派出所民警通过扩线侦查,在辖区抓获一名非法买卖枪支弹药的犯罪嫌疑人钟某。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:枪支;网购;梅州

(图)钟某网购的枪支及部分子弹

年轻小伙出于好奇且贪玩,网购枪支部件及子弹,结果却因此将自己送进了“班房”。近日,梅州市五华县公安局岐岭派出所民警通过扩线侦查,在辖区抓获一名非法买卖枪支弹药的犯罪嫌疑人钟某。

据了解,岐岭派出所在工作发现线索:岐岭镇王化村村民钟某(男,20岁,五华县岐岭镇人)有非法买卖枪支弹药的嫌疑,遂于9月9日上午在岐岭镇清溪村将正在做工的嫌疑人钟某依法传唤至派出所接受调查。

经审讯后了解,今年4月底,钟某用手机上网发现一网页上有关于枪支的种类、组装及买卖的相关信息,出于好奇便点开网页进行浏览。结果越看越感兴趣,便随即加了网页上的一个微信号,加入了一个专门介绍枪支组装、买卖的微信群。里头有不少人在讨论枪支的改造、组装等话题,其中昵称为“徒步者”的人还上传了一些枪支的图片及他自己组装、改造枪支的视频。

因为觉得非常有意思,钟某遂加了“徒步者”的微信号,通过一对一的交流,了解了对方手中枪支的种类、性能、价格等信息,并最终通过支付宝转账的方式以2500元的价格买下了一支带有消音瞄准器的火药枪。几天后,钟某收到了“徒步者”寄来的该火药枪的全部部件、一盒子弹(钢珠、火药弹约200多颗)及说明书。按照说明书组装好后,钟某一有空便拿着这支枪到附近山上打鸟,以练习自己的枪法。

随后民警在钟某住处3楼的一间杂物间内将该枪支及5个钢珠、1个火药弹起获。经审讯,嫌疑人钟某对其非法买卖枪支的犯罪事实供认不讳,目前公安机关已依法对其实施刑事拘留。

法律链接】非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物罪,是指行为人违反国家有关枪支、弹药、爆炸物管理的法规,非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物、危害公共安全的行为。触犯这一罪刑的将处三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑、死刑。

(谢伟霞 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading