此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开学季 讲安全 确保校园平安

大龙华派出所法制辅导课走进中小学校

2016-09-03 15:00:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:秋季开学伊始,为加强校园安全管理,给师生营造一个安全、健康向上的校园环境, 9月1日上午,大龙华派出所民警联系辖区各中小学校,将一堂堂生动的法制辅导课“大餐”送到了各个学校。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:开学;安全;梅州

秋季开学伊始,为加强校园安全管理,给师生营造一个安全、健康向上的校园环境,9月1日上午,梅州丰顺县大龙华派出所民警联系辖区各中小学校,将一堂堂生动的法制辅导课“大餐”送到了各个学校。

9月1日,大龙华派出所民警顶着烈日、冒着酷暑,来到了各个学校。此次讲课的主题是向同学们介绍如何辨别、预防校园暴力,提高自我保护意识。

民警们从防范校园暴力、防止精神伤害、防范灾害事故、防范突发事件等方面以通俗易懂的方式向学生传授防范各种侵害的应对措施和方法。他们在课上讲到,“我们不但要与同学友好好相处。还要养成善于观察的好习惯,避免自己成为施暴者的目标;既要学会遭遇语言暴力或行为暴力时的自救,还要及时报告,依法维权;在遇到突发事件时,不只是想到见义勇为,还要见义智为、见义巧为,在确保自己安全的情况下,尽自己所能,及时地向同学伸出援助之手。”

据悉,大龙华派出所的每位民警都担任着法制副校长或法制辅导员。此次法治教育进校园活动,也获得校方的赞扬和肯定。这不仅提升了在校学生的法律法规常识,还在校园内进一步营造了浓厚的懂法、知法、学法、守法、用法的良好氛围。

(丛志广 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading