此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

400民警集中统一行动打击违法犯罪

2016-07-21 16:32:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为营造良好的社会治安环境,深入推进“飓风2016”、“四项打击整治”行动,严厉打击各类违法犯罪行为。7月20日晚,梅州兴宁市公安局精心组织,周密部署,出动400多名警力,在全市范围开展集中清查打击整治统一行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:清查行动;“飓风2016”专项行动;梅州

为营造良好的社会治安环境,深入推进“飓风2016”、“四项打击整治”行动,严厉打击各类违法犯罪行为。7月20日晚,梅州兴宁市公安局精心组织,周密部署,出动400多名警力,在全市范围开展集中清查打击整治统一行动。行动中,兴宁市委书记陈志宁、市委常委、市委办主任邓强在市政府党组成员、公安局党委书记曾招强的陪同下,亲临一线看望慰问参战民警,鼓舞士气。

行动当晚,民警全副武装威严上阵,在全市进出城路口设卡盘查过往的可疑人员、车辆和物品;同时对KTV歌舞娱乐、桑拿按摩、出租屋、小旅馆等治安复杂场所展开地毯式清查整治;在主要街道集中整治涉牌涉证车辆,严查管制刀具、非法枪支,严厉打击飙车、醉驾、毒驾等行为。

行动中,兴宁市委书记陈志宁率队深入民警执勤卡点,实地检查和了解行动的开展情况,看望慰问参战民警,勉励广大公安民警保持高昂的战斗精神,鼓足干劲,集中力量,重点打击,深入推进各项专项行动的纵深发展,最大限度地提升群众的安全感和满意度。他指出,公安部门要切实把思想统一到市委市政府的决策部署上来,始终保持严防严管严打的高压态势,对违法犯罪分子的打击力度要稳、准、狠,坚持露头就打,对性质恶劣、危害大、影响坏的案件,要从严、从重、从快打击,坚决打击犯罪分子的嚣张气焰,特别是涉枪、涉黑恶、涉黄赌毒等违法犯罪,要从源头上进行摸排打击,对吸毒人员应收尽收,打得越严,犯罪分子活动的空间就越小,社会治安环境就会越好,老百姓才能过上安居乐业的生活。

据了解,此次全市集中统一清查行动是市公安局推进省厅部署的“飓风2016”专项行动与本市治安实际相结合的“四项打击整治”行动同部署、同落实,打造良好社会治安的举措。自7月1日部署“四项打击整治”行动20天以来,该局共破获刑事案件21宗,刑事拘留45人,逮捕17人,移送起诉49人,抓获逃犯16人,打掉涉恶团伙1个;查破涉赌案件23宗、涉黄案件9宗,抓获涉黄赌违法犯罪人员98人;查处吸毒人员35人;收缴枪支21支、黑火药2294克,查处酒驾15起,查扣涉牌涉证机动车519部,行政拘留无证驾驶31人,查处一般交通违法240起。

(卢静 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading