此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州交警强势整治摩托车加装遮阳伞交通违法行为(图)

2016-07-20 09:45:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:随着酷暑天气的到来,越来越多摩托车加装了遮阳伞上路行驶,存在着极大的安全隐患,针对这一突出问题,梅州兴宁交警大队按照“交通秩序大整治”的工作计划,7月15日在全市范围内开展摩托车加装遮阳伞违法行为专项整治行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通整治;遮阳伞;摩托车

随着酷暑天气的到来,越来越多摩托车加装了遮阳伞上路行驶,存在着极大的安全隐患,针对这一突出问题,梅州兴宁交警大队按照“交通秩序大整治”的工作计划,7月15日在全市范围内开展摩托车加装遮阳伞违法行为专项整治行动。

整治行动中,各中队结合辖区实际,采取“定点与巡逻相结合、教育与处罚相结合”的工作方法,在摩托车非法加装遮阳伞现象较为突出的路口设立固定执勤点,对城区各主要街道加强巡逻管控予以查处,做到发现一起,查处一起,强制拆除并收缴,及时消除安全隐患。同时充分利用电视台等新闻媒体对加装遮阳伞乱象进行曝光,同时对加装遮阳伞的危害和强势整治行动进行宣传,使广大市民充分认识到摩托车和电动车加装遮阳伞属违法行为及这一违法行为的危害后果,呼吁自觉拆除已安装的遮阳伞,确保自身和他人的安全。

下来,交警部门将对摩托车加装遮阳伞违法行为坚持查处不放松,消除安全隐患,切实预防因摩托车加装遮阳伞违法行为导致的交通事故发生。

至日前,共查处摩托车加装遮阳伞违法行为121起。

摩托车加装遮阳伞的危害:摩托车加装遮阳伞严重影响安全驾驶技术性能,影响了车辆转弯的机动灵活性,不利于驾驶员快速避险,还容易刮到车辆和行人。遮阳伞只有一根伞柄做支撑,当车辆快速行驶或大风天气,会因风阻太大,伞极易发生摇摆,导致车辆失去重心,发生侧翻,风力加大时更可能会把伞柄吹折,导致意外发生,要是道路湿滑,危险性会更大。其次,伞的面积大、固定不牢,在长期行驶过程中颠簸,十分容易松动、脱落,存在极大的安全隐患。

(记者:曾繁光 罗木君 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading