此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三名流窜盗贼到梅州入室盗窃被抓

2016-07-12 11:15:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:“我们只是来梅州旅游的,干嘛抓我们?”因涉嫌入室盗窃的黄某生归案后,对自己的犯罪行为狡辩道。7月7日下午,梅州市梅县区分局刑侦大队民警在松口派出所民警的配合下,打掉一个以技术开锁进行入室盗窃的犯罪团伙,在松口镇抓获入室盗窃犯罪嫌疑人黄某生(男,48岁),贺某华(男,35岁)、贺某学(男,44岁,均系湖南省人)等3人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:入室盗窃;梅州

“我们只是来梅州旅游的,干嘛抓我们?”因涉嫌入室盗窃的黄某生归案后,对自己的犯罪行为狡辩道。7月7日下午,梅州市梅县区分局刑侦大队民警在松口派出所民警的配合下,打掉一个以技术开锁进行入室盗窃的犯罪团伙,在松口镇抓获入室盗窃犯罪嫌疑人黄某生(男,48岁),贺某华(男,35岁)、贺某学(男,44岁,均系湖南省人)等3人。

今年4月以来,梅县区警方多次接到松口、丙村、南口等农村圩镇先后发生多起家中财物被盗案,引起了梅县区警方高度重视,该局刑侦部门会同当地派出所,经过调查走访、现场勘查和调阅翻看案发现场周围的监控视频,锁定一个驾驶一辆红色小轿车的流窜作案的入室犯罪团伙。经过进一步调查,发现该团伙非常狡猾,每次都是驾车从外地到梅州,沿路物色居民小区,作案成功后马上离开梅州。7月6日,该团伙又流窜至在梅县区丙村、松口进行作案,当民警准备进行抓捕时,又从高速公路上离开梅州。7月7日,掌握该团伙将再次到梅州作案的线索后,该局组织刑侦、松口、宝华派出所的警力,从高速公路开始对该团伙驾驶的轿车进行尾随,伺机进行抓捕,当民警跟踪至松口镇一加油站时,发现嫌疑车辆进入加油站加油时,民警驾车对嫌疑车辆进行前后包抄,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人贺某华、黄某生、贺某学等3人抓获,民警从三人乘坐的车辆内搜出两把用口香糖罐子装着的万能钥匙,从黄某生口袋中搜出一把万能钥匙及一盒用口香糖罐子装着的锁芯。归案后,三人仍百般狡辨,拒不承认犯罪事实,慌称来梅州旅游。面对此情景,梅县区警方展开强大心理攻势,终于大量事实证据面前,三人逐渐承认自己的犯罪行为,并供述犯罪经过。经查,贺某华、黄某生、贺某学等人于今年4月至7月在梅县区松口镇、南口镇、丙村镇等地实施入室盗窃15起,价值约2万多元。

目前,犯罪嫌疑人贺某华、黄某生、贺某学等3人因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。警方提醒,广大群众特别是农村村民平时加固防盗铁门、铁栅栏和防盗门锁,家中尽量少存放贵重物品。如果外出,无人在家时,一定要注意关好门窗。

(李广锋 何小雪 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading