此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子数天内5次入室盗窃 五华警方给力破案追赃

2016-07-04 11:33:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:古语有云:“过而能改,善莫大焉。”然而有些人却是“破罐子破摔”,屡教不改。6月28日上午,梅州五华县公安局双华派出所民警通过缜密侦查,在双华镇福全村将涉嫌多宗入室盗窃的陈某勇(男,23岁,五华县双华镇人,有盗窃前科)抓获归案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:入室盗窃;梅州

古语有云:“过而能改,善莫大焉。”然而有些人却是“破罐子破摔”,屡教不改。6月28日上午,梅州五华县公安局双华派出所民警通过缜密侦查,在双华镇福全村将涉嫌多宗入室盗窃的陈某勇(男,23岁,五华县双华镇人,有盗窃前科)抓获归案。

据悉,今年6月份中旬,五华县双华镇辖区发生多起入室盗窃案件,事主家中的现金、首饰和手机等财物被盗,严重侵害了群众的财产安全。为尽快破案追赃,双华派出所以“飓风2016”专项行动为抓手,积极回应群众期盼,立即成立专案组。

在该局刑侦大队民警的协助下,通过现场勘查搜集有效信息,综合分析多起入室盗窃案件的特征,通过大范围走访,调取并查阅海量视频,最终锁定有过盗窃犯罪前科的陈某勇具有重大作案嫌疑。经周密布控,28日上午,通过摸查蹲点,办案民警最终在嫌疑人陈某勇的家中将其抓获归案,并在其家二楼一房间里查获现金1.2万余元,手机4部。

经审讯后了解,嫌疑人陈某勇自2015年11月刑满释放后,非但没有“改邪归正”,反而不务正业,迷恋赌博,且“重操旧业”。6月23日晚恰逢双华镇虎石村“五谷爷”诞辰村里举办文艺汇演,陈某勇趁村民大多数都去看文艺汇演之时,一个人在村里游荡,选择单家独院的民房,通过爬窗、翻墙的方式先后潜入3栋楼房,盗走屋内现金、首饰、手机等财物一批。后通过深度审讯,嫌疑人陈某勇另外供述了6月份期间分别在双华镇虎石、福全两个村的一间店铺及民房内盗得现金、手机等财物的犯罪事实。目前公安机关已依法对其实施刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

借此,警方提醒广大群众,平时不要在家里存放大量现金,不要将存折、银行卡和身份证、户口本等证件一起存放;外出或夜晚睡前应锁好门窗,以免让不法分子有机可乘。另外,邻里之间要相互照应,发现可疑人员主动询问,同时注意自身安全。在发现家中财物被盗后,不要紧张,保护好现场,及时报警,配合公安机关做好调查。

(谢伟霞 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading