此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁交警整治城市工程“泥头车”违法行为防事故

2016-06-21 11:06:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为严厉打击城市工程运输车(俗称“泥头车”)交通违法行为,坚决遏制工程运输车事故频发势头,切实保障广大人民群众的生命财产安全,按照公安部交管局“6.6”视频会及交警支队《全市集中整治城市工程运输车交通违法行为专项行动工作方案》的工作要求,6月20日,梅州兴宁市公安局交警大队在全市范围内集中开展了城市工程运输车交通违法行为专项整治行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:整治;泥头车违法;梅州

为严厉打击城市工程运输车(俗称“泥头车”)交通违法行为,坚决遏制工程运输车事故频发势头,切实保障广大人民群众的生命财产安全,按照公安部交管局“6.6”视频会及交警支队《全市集中整治城市工程运输车交通违法行为专项行动工作方案》的工作要求,6月20日,梅州兴宁市公安局交警大队在全市范围内集中开展了城市工程运输车交通违法行为专项整治行动。

为使“泥头车”专项整治行动取得实效,交警大队结合自身工作实际,专门制订了实施方案,以巡逻一、二中队及6个基层中队为单位,明确了各自目标任务和责任分工,细化了具体的行动措施,扎实有效地推进城市工程运输车交通违法行为整治工作。整治行动中,大队领导及各中队长指导员带头深入各重点路段参与进行整治,确保措施落到实处、并取得了实效。同时,采取打击整治与宣传教育相结合的方式,主动深入辖区建设单位、施工单位和运输企业,召集企业安全负责人、工程运输车驾驶人通过讲授交通安全课、播放交通安全教育录像等形式,教育引导驾驶人自觉抵制“泥头车”交通违法。

经统计,集中开展“泥头车”交通违法行为整治行动以来,共检查城市工程运输车45辆次,查处工程运输车交通违法行为19起(其中超载运输1起、不按规定装载12起、未悬挂号牌2起、未按规定喷涂放大牌号1起、未按规定安装防护装置和粘贴反光标识3起),发放宣传资料280份。通过集中整治行动,进一步强化了城市工程运输车“户籍化”管理、工程运输车通行证规范办理、运输企业和使用单位的安全生产主体责任的落实;城市工程运输车通行秩序好转,涉及城市工程运输车的道路交通事故减少,整治行动取得了预期的效果。

(曾繁光 罗木君 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading