此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州平远县局召开全国居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领工作培训会

2016-06-21 09:19:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为贯彻落实公安机关改革惠民举措,根据省厅“补短板练精兵”深化练兵比武活动的部署安排, 6月20日下午,梅州平远县局治安管理大队召开全国居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领(简称“三项制度”建设)工作培训会,治安管理大队户政中队民警和各派出所户籍民警参加了会议。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:惠民举措;身份证;梅州

为贯彻落实公安机关改革惠民举措,根据省厅“补短板练精兵”深化练兵比武活动的部署安排, 6月20日下午,梅州平远县局治安管理大队召开全国居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领(简称“三项制度”建设)工作培训会,治安管理大队户政中队民警和各派出所户籍民警参加了会议。

会议首先传达了市局户政科动员部署全国居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作的会议精神,要求各派出所户籍窗口按照省厅明确的工作任务和时间节点,即今年7月1日起开始受理挂失申报、丢失招领工作。2017年7月1日起各派出所户籍窗口全面实施身份证异地受理、挂失申报、丢失招领工作,各派出所户籍民警要认真贯彻执行相关工作规定,熟练掌握业务操作规程。派出所对丢失、被盗居民身份证的公民前来办理挂失申报的,必须为其办理挂失手续;要鼓励群众将捡拾的居民身份证上交公安机关,并及时录入到全国居民身份证捡拾系统;对群众捡拾的居民身份证要按规定进行核验、及时发还当事人。

培训会上,治安大队户政中队技术员为各派出所户籍民警讲解全国居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作需要准确把握的政策及业务流程规范,并利用多媒体授课方式进行上机系统应用操作演练并释疑解惑。

(张美珍 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading