此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

紫金智障女孩迷路五华 民警深夜里帮找家人

2016-06-21 11:41:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:6月16日22时许,梅州市五华县公安局长布派出所接到辖区蓝塘村一村民的报警,称在长布镇通往潭下镇方向的道路上有个妇女正坐在路边上哭泣,疑似迷路了。接报后,派出所值班民警迅速赶到了现场。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:智障女孩;迷路;梅州

6月16日22时许,梅州市五华县公安局长布派出所接到辖区蓝塘村一村民的报警,称在长布镇通往潭下镇方向的道路上有个妇女正坐在路边上哭泣,疑似迷路了。接报后,派出所值班民警迅速赶到了现场。

据处警民警介绍,当时由于天晚而且下着雨,现场只见一个手中拿着包的中年女子正坐在路边哭泣,而且全身衣服都已经被雨淋湿了。民警问及女子的姓名、家庭住址等信息,该女子只顾哭泣,什么也不愿意说。当时四周没有其他群众,民警无从了解该女子的信息。原想现场检查一下女子随身携带的包看里面是否有女子的手机或者身份证件,但该女子紧紧地抓着包不放。为避免女子继续淋雨,民警只好先将她带回了派出所。

在派出所,民警一边给该女子倒水喝,一边继续耐心询问她的身份信息。但民警发现该女子一直不说话,且神智明显有异常人,疑有精神智障。后民警拿来纸笔给她,示意让她写下自己的身份信息。这招果然有效,女子随即写下了一个名字和“紫金”二字。

民警随即根据女子写下的姓名,通过警综信息查询,最终查到了该女子的户籍信息及与其同户的父亲的联系号码,并通过电话联系上了对方让其前来派出所认领。

约2个小时后,该女子年迈的父亲赶来了派出所。见到女儿,他握住民警的手百般言谢。原来他们是隔壁河源市紫金县人,女子的父亲告诉民警,他的女儿因自小患病导致精神智障,当天中午从家里偷偷出走不知去了哪里,他已经找了一个下午了。通过身份信息确认,民警随即让老人将女子领了回去,并叮嘱他小心看护,避免此类情况再次发生。

(谢伟霞 吴伟民 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading