此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州一村民扰乱机关单位秩序被拘留5日

2016-06-20 16:29:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:低保是国家为了保护困难群众的基本生活而设立的一项惠民政策,但梅州坭陂镇陂新村的一村民却仗着自己身有残疾,不顾工作人员多次解释其不符合申请低保的条件,反而大闹该镇民政办公室,并用拳头挥向前来劝阻的工作人员。日前,该村民刘某因扰乱机关单位秩序被公安机关依法处于行政拘留5日的处罚,也为自己的鲁莽行为付出代价。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:扰乱秩序;被拘;梅州

低保是国家为了保护困难群众的基本生活而设立的一项惠民政策,但梅州坭陂镇陂新村的一村民却仗着自己身有残疾,不顾工作人员多次解释其不符合申请低保的条件,反而大闹该镇民政办公室,并用拳头挥向前来劝阻的工作人员。日前,该村民刘某因扰乱机关单位秩序被公安机关依法处于行政拘留5日的处罚,也为自己的鲁莽行为付出代价。

6月15日下午3点多钟,坭陂镇陂新村村民刘某走进坭陂镇民政办公区要求办理低保申请,工作人员多次向他解释其并不符合申请条件,刘某突然勃然大怒,将办公桌上的文件资料全部扫落在地,并用拳头挥向将前来劝阻的工作人员。

坭陂派出所民警遂将刘某带回派出所接受询问调查。据查,刘某是于2013年10月中旬因为工伤造成左腿截肢,其所在公司支付了他的全部医疗费用和停工期间的工资待遇,还一次性赔付86万元作为补偿款,并签订协议。民政部门工作人员介绍称,刘某从2014年12月开始,便以左腿残疾为由,多次向镇、村相关部门申请低保,但工作人员在入户调查中了解到,刘某的银行存款有50多万元,已明显超过兴宁低保人均存款6个月的标准,即2010元。于是工作人员向刘某解释其并不符合低保申请条件,并多次向他阐明申请低保的条件。

经审讯,刘某对其因一时情绪激动动手打人的违法事实供认不讳,也为自己的鲁莽行为付出代价。目前,刘某因扰乱机关单位秩序被公安机关依法处于行政拘留5日的处罚。

据民政部门负责人介绍,现在政府对贫困群众申领低保执行的惠民政策是应保尽保和动态管理,对经调查符合条件的贫困群众进行统一公示后,严格按照标准向他们发放最低生活保障补助。

(卢静 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading