此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁交警与学校齐抓共管确保学生交通安全

2016-06-20 09:51:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为做好暑期学生交通安全宣传教育和管理,进一步提高学生的交通安全意识和自我防护能力,6月17日,梅州交警大队兴城中队会同法制宣传中队走进兴宁市佛岭小学开展交通安全宣传宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通宣传;梅州

为做好暑期学生交通安全宣传教育和管理,进一步提高学生的交通安全意识和自我防护能力,6月17日,梅州交警大队兴城中队会同法制宣传中队走进兴宁市佛岭小学开展交通安全宣传宣传活动。

据了解,兴宁市佛岭小学地处兴城市中心,现有师生2300多名。为确保该校师生出行安全,辖区兴城中队每学期到该校开展交通安全宣传活动,不断提高师生交通安全意识和自我防护能力。6月17日上午,在临近暑假放假前,兴城中队会同法制宣传中队到该校开展了一场交通安全宣传活动。

宣传民警通过播放交通事故案例视频、摆设交通安全知识展板、发放交通安全宣传资料等形式,通过大量生动、典型的案例,结合该校学生上下学经常要横穿公路等实际,重点从上下学途中走路、骑自行车、乘车应注意的事项等方面,向广大学生讲解了道路交通安全及交通法规的基本常识,让学生树立牢固的交通安全意识,自觉养成遵守交通法规的良好习惯。同时,兴城中队派出警力,在重点时段加强对辖区校园周边路段的巡逻管控,为学生平安、快乐度暑假筑牢了一道“安全防线”、送上了一份“安全礼物”,有效预防和减少涉及学生交通事故的发生。

(王宏东 罗木君 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading