此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

五华县转水派出所民警走进校园开展禁毒宣传活动

2016-06-16 10:29:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:在“6·26”国际禁毒日到来之际,为进一步增强学生认识毒品、拒绝毒品的意识和能力,扩大禁毒宣传效果,6月14日下午,梅州市五华县公安局转水派出所民警会同转水镇团委、妇联工作人员一同走进五华县转水中学,为该校师生带来了一堂禁毒宣传暨法制教育课。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒;宣传;校园;梅州

在“6·26”国际禁毒日到来之际,为进一步增强学生认识毒品、拒绝毒品的意识和能力,扩大禁毒宣传效果,6月14日下午,梅州市五华县公安局转水派出所民警会同转水镇团委、妇联工作人员一同走进五华县转水中学,为该校师生带来了一堂禁毒宣传暨法制教育课。

在课上,民警引经据典,以历史上著名的“虎门硝烟”为引子,向学生详细介绍了毒品的种类、毒品的危害及中学生该如何拒绝毒品,告诫学生要培养积极的兴趣爱好,谨慎交友,自觉抵制毒品。授课过程中,民警还专门播放了针对在校学生如何拒绝毒品的相关视频。

最后在《生命》这首禁毒公益歌曲中,学生们在“珍爱生命、远离毒品”的横幅上举行了签名仪式。此次授课,内容翔实,形式多样,学生们认真听讲,积极参与互动,效果良好。

课后,民警向在校师生发放了禁毒及防电信诈骗的宣传资料,提醒学生们将禁毒和防电信诈骗知识熟记于心,将这些知识讲给自己的家人听。

(谢伟霞 邓丽平 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading