此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州平远县局开展禁毒宣传系列活动 纯净世界无毒最美

2016-06-15 21:37:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:近日,在梅州平远县禁毒办的统一组织下,县局深入学校和各乡镇开展禁毒宣传系列活动。活动向学校师生和群众普及了防毒拒毒知识,进一步增强了他们禁毒的意识和能力,取得了良好的宣传效果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒;宣传;梅州

近日,在梅州平远县禁毒办的统一组织下,县局深入学校和各乡镇开展禁毒宣传系列活动。活动向学校师生和群众普及了防毒拒毒知识,进一步增强了他们禁毒的意识和能力,取得了良好的宣传效果。

6月14日下午,县局深入在东石镇铁民中学举行“无毒青春,健康成长”为主题的禁毒宣传进校园活动, 东石镇专职副镇长主持该活动仪式,全校600多名师生勇跃参加了活动。当天的宣传活动分三个阶段有序进行。首先,由县禁毒办主任刘牧泉为师生上了一堂“无毒青春,健康成长”为主题的宣传动员课,他深入细致地向师生讲解了青少年如何提高对毒品的认知能力、如何抵御毒品的侵害等基本常识。随后,学生代表上台带头宣读拒毒誓词,表明拒毒的决心和坚定的立场。最后,民警带领师生参观禁毒宣传海报和各类毒品样品,禁毒宣传手册,全体师生在“无毒青春、健康成长”长条幅上签名,以作学校警示教育教材。

次日上午,县禁毒办联合八尺镇镇政府,利用该镇圩日人流量较多的特点,在该圩镇主街道举行“6·26珍爱生命,拒绝毒品”为主题的禁毒宣传进农村活动, 八尺镇党委书记林松、镇长卓巩亲临现场观看指导。到街上采买串巷的群众,不论男女老少,特别是孩子家长,都纷纷来到宣传区听取宣传,观看图展,领取宣传手册。当天共有300多名群众参加了禁毒宣传教育活动,他们对耐心讲解的民警和形式多样、内容丰富的活动表示了肯定和赞扬。

(谢超平 丘欣黎 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading