此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

平远警方深入基层开展打击防范电信诈骗宣传活动

2016-05-30 20:18:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:为深入推进打击电信诈骗犯罪专项行动,进一步加大社会全面防范宣传力度,提高群众警惕性,增强群众防范意识,有效遏制电信诈骗犯罪活动,5月25日上午,梅州平远县局刑侦大队民警深入基层,在差干镇湖洋村开展防范电信诈骗宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电信诈骗;防范;宣传;梅州

为深入推进打击电信诈骗犯罪专项行动,进一步加大社会全面防范宣传力度,提高群众警惕性,增强群众防范意识,有效遏制电信诈骗犯罪活动,5月25日上午,梅州平远县局刑侦大队民警深入基层,在差干镇湖洋村开展防范电信诈骗宣传活动。

活动中,民警通过张贴海报、发放宣传资料和现场讲解等形式,向群众详细讲解防范电信诈骗犯罪的相关知识,揭露常见电信诈骗手法和犯罪伎俩,提示广大群众“不要轻信、理睬、回复不明短信或电话提供的电话号码和网址,更不要向陌生账户转账汇款”等。刑侦大队三中队指导员刘建生在活动现场为群众答疑解难,同时提醒群众如有疑问或发觉被骗一定要及时拨打110,向警方咨询、报警,并迅速终止交易、保存涉案证据。

此次宣传活动,发放宣传单等资料600多份,接受群众咨询200余人。通过宣传,进一步提高了群众的预防诈骗能力,增强了群众法律意识,群众对这次集提醒、关爱为一体的宣传活动给予一致好评。

(梅公宣 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading