此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服刑人员六年刑满刚释放 重操旧业“三进宫”

2016-05-13 15:16:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:日前,经缜密侦查,梅州平远县公安局刑侦大队民警在梅县区公安分局的配合下,于梅州城区一网吧内抓获涉嫌盗窃摩托车的犯罪嫌疑人曾某明,成功破获4月23日平远县城某小区发生的3辆摩托车被盗案件。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;梅州

日前,经缜密侦查,梅州平远县公安局刑侦大队民警在梅县区公安分局的配合下,于梅州城区一网吧内抓获涉嫌盗窃摩托车的犯罪嫌疑人曾某明,成功破获4月23日平远县城某小区发生的3辆摩托车被盗案件。

“蚂蚁搬家” 漏夜转赃

4月23日凌晨,夜深人静,正是人们沉睡梦乡之时,一个诡秘身影借着夜色的掩护,窜到平远县城一居民小区,左顾右盼后,见四处无人,便潜入小区,手法娴熟地偷盗了3辆摩托车,并淡定自如地逐辆骑出小区,置放在小区门外。接着,嫌疑人便开始了“蚂蚁搬家”的模式,一辆一辆地骑行到大概两公里以外的一市场内藏匿,并且分散藏匿在3个不同的小地点。转移完后,嫌疑人驾驶来时的摩托车,沿着梅城方向,扬长而去。

缜密侦查 雷霆出击抓疑犯

一个小区突然被盗3辆摩托车,这对山城来说,是一件不小的事,接到警情后的平远县公安局刑侦大队民警迅速深入到案发地,详细勘查了案发现场,并走访周围群众。根据警方研判,嫌疑人系一人异地作案,但嫌疑人具有一定的反侦查能力,这给侦查案件造成了一定的难度。警方继续查阅视频,海量筛查信息,细致研判,初步锁定嫌疑人为曾某明。警方遂进一步排查嫌疑人行踪轨迹,掌握动态,发现嫌疑人多在梅城、平远等地活动,于是迅速派出两个工作小分队,展开蹲守伏击。一组小分队奔赴梅县区后,得到梅县区分局的支持,提供了重点嫌疑人大量的活动线索。5月5日,平远警方在梅县区分局的配合下,将正在网吧上网的嫌疑人一举抓获。

不思悔改 重蹈覆辙“三进宫"

经审讯,嫌疑人曾某明供述此前就因盗窃摩托车两次入狱,前次出狱后,由于没有经济收入,“为谋生计”重操旧业,盗窃摩托车,同年内再次被抓,被判入狱6年零7个月。而今年3月份,嫌疑人刚刑满释放出来,仍不思悔改,为“弄点钱花”,竟又一次拿起剪刀、螺丝刀等作案工具盗窃摩托车,如今,即将面临“三进宫”的局面。此外,据嫌疑人供述,23日回到梅城后,即时乘坐蓝牌车返回平远的赃物藏匿地,将盗窃的摩托车骑回梅城,如此往返三次,将摩托车全部转移。目前,案件仍在进一步审查中。

(陈芳 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading