此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

强降雨导致泥墙房屋倒塌 梅州南礤救出祖孙二人

2016-05-12 11:26:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:5月9日下午16时许,我局指挥中心“110”接到群众报警称,南礤镇步上村一两层民居由于近期持续强降雨,水浸湿泥墙导致房屋倒塌,其中两人被困。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:房屋倒塌;抢险救灾;强降雨;梅州

今年以来,接二连三的强降雨给梅州市蕉岭县各地造成了不同程度的损失。5月9日下午16时许,该县公安局指挥中心“110”接到群众报警称,南礤镇步上村一两层民居由于近期持续强降雨,水浸湿泥墙导致房屋倒塌,其中两人被困。

灾情紧急,刻不容缓!南礤派出所接到指令后,迅速投入抢险工作,组织群众抢救被困人员,隔离危险区域,维护现场秩序。

受副县长、公安局长温健忠同志指令,值班局领导徐伟胜指挥长即率领巡警、消防等警力,第一时间赶赴受灾现场,在当地镇村干部及村民的合力下,抢险救援工作有条不紊地开展。很快,被困在废墟中的婆孙二人先后被顺利救出,其中3岁女童并无大碍,只有女童的祖母腿脚受伤,当即被抬上救护车送往医院进行救治。

据悉,蕉岭县公安局高度重视防灾减灾工作,严格贯彻落实省市县各级政府部门出台制定的工作要求,建立健全灾害应急处置机制,积极开展灾情隐患排查及整改工作,认真开展灾害预防的宣传及演练活动,进一步增强群众的防灾减灾及灾后自救的意识能力,积极做好抢险救灾工作,取得了明显实效。

(梅公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading