此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

占用“生命线” 送你去拘留

2016-05-11 16:53:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:5月10日,梅州市丰顺县公安局汤坑派出所民警在汤坑镇某喇叭厂,将邱某(男,24岁,丰顺汤坑镇人)传唤至汤坑派出所。据汤坑派出所民警介绍,邱某因涉嫌扰乱单位秩序而被传唤。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:扰乱秩序;恶意骚扰;梅州

5月10日,梅州市丰顺县公安局汤坑派出所民警在汤坑镇某喇叭厂,将邱某(男,24岁,丰顺汤坑镇人)传唤至汤坑派出所。据汤坑派出所民警介绍,邱某因涉嫌扰乱单位秩序而被传唤。

据民警调查,自今年3月1日起,邱某用他自己的手机每天不间断地拨打110、120、122等急救电话,次数竟然超过百余次!

邱某对自己的违法行为供认不讳,但是其拨打电话的理由实在令人费解。据他交代,第一次打110是因为“我哥哥喝醉酒后在家里摔瓷砖”,第一次打120是因为“我嫂子要生小孩”,第一次打122是因为“我骑摩托车被人撞了”。因为三次打电话均没有打通,“三次经历让我对这些紧急电话产生厌恶,然后就每天都打110、120、122发泄”,“我每次打过去之后就不说话”。

上百次的骚扰电话,不但占用了宝贵的警务资源,还霸占了可能正需要紧急救助者的生命线。

目前,公安机关已对邱某处以治安拘留十日的处罚。

根据《治安管理处罚法》第二十三条之规定,扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,情节严重的,处五日以上十日以下拘留。

(丛志广 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading