此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州五华警方抓获2名飞车贼 破获飞车抢夺案5宗

2016-05-11 15:43:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:为继续深化“客都民意警务”战略,梅州市五华县公安局狠抓基层基础,注重快速反应,以“飓风2016”专项行动为契机,积极回应群众诉求,强力打击侵害群众人身及财产安全的行为,全力提升人民群众的安全感和对公安工作的满意度。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:飞车抢劫;梅州

为继续深化“客都民意警务”战略,梅州市五华县公安局狠抓基层基础,注重快速反应,以“飓风2016”专项行动为契机,积极回应群众诉求,强力打击侵害群众人身及财产安全的行为,全力提升人民群众的安全感和对公安工作的满意度。

5月9日11时许,该局“110”报警台接到李华(化名)报警称其因被怀疑偷东西而被人莫名拦截在棉洋镇双璜村一村道上。究竟是被冤枉还是确有其事呢?接报后接警员指令桥江派出所民警迅速赶至现场处置。

经现场了解,女事主刘某婷称报警人李华及其同伴李青(化名)2人抢走了她的金项链,后其和家人驾车将2人拦截在此。而李华2人对刘某婷的说辞拒不承认。民警遂依法对李华、李青2人驾乘的摩托车进行检查,并在摩托车后尾箱里发现了一顶白色鸭舌帽。当看到这顶帽子时,事主刘某婷愈加激动,称李华正是戴着这顶白色帽子将自己的项链抢走的。后通过现场勘查,民警在该村道下方的草丛中发现了1个香烟盒,并在香烟盒里发现了事主刘某婷的项链。证据确凿,李华、李青2人亦无从抵赖。民警遂依法将2人传唤至派出所接受进一步调查。

经审讯,嫌疑人李华、李青2人如实供述了5月9日上午在棉洋镇棉洋大桥通过飞车抢夺的方式抢走女事主刘某婷脖子上的金项链,后被刘某婷及其家人驾车追上并拦截在棉洋镇双璜村一村道上。为挣脱事主的纠缠,李青事先将金项链塞进随身携带的香烟盒中并扔到村道下方的一草丛中,随即报了警。

五华县公安局刑侦大队民警经缜密侦查和深挖扩线,嫌疑人李华、李青2人最终供述了他们自2016年以来先后在五华转水、双华、安流和棉洋等镇共实施飞车抢夺5宗,抢得金项链等财物折值3万多元的犯罪事实。目前公安机关已依法对2人实施刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

借此警方提醒广大群众,遭遇飞车抢夺时,应第一时间报警求助,记住嫌疑人的特征、驾乘车辆的牌号及驶离现场的方向等信息,切忌单枪匹马与嫌疑人对抗。另外也提醒喜欢佩带首饰和挎包的女性朋友,外出时应妥善保管好自己的财物,加强警惕和防范意识。

(谢伟霞 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading