此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

蕉岭县局开展禁毒宣传进校园活动

2016-04-28 10:47:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:“这就是吗啡吗?怎么跟药丸的形状长得这么像?”“这一块一块好像冰糖似的居然是冰毒哇,回去我一定跟爸妈说。”
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒宣传;校园

“这就是吗啡吗?怎么跟药丸的形状长得这么像?”、“这一块一块好像冰糖似的居然是冰毒哇,回去我一定跟爸妈说。”在梅州蕉岭县友邦小学的校园内,当看到眼前这些“大名鼎鼎”却“初见真身”的东西时,在场的小学生们既兴奋,又看得很认真。

4月22日下午,蕉岭县局刑侦大队、蕉城派出所民警会同县教育局有关领导,在蕉岭县友邦小学举行主题为“无毒校园,阳光生活”的禁毒宣传教育活动。活动现场除了图文并茂的宣传展板之外,民警还特意准备了几种常见的新型毒品以及吸毒工具,并一一进行了讲解。随后,在场的100多名学生轮流上前近距离观察,切身体会毒品的“庐山真面目”。活动现场气氛热烈,达到了预期效果。县公安局党委副书记管辉南参加了本次活动。

近期,该局民警还将陆续走进全县中小学校和社区开展宣传活动,在学生和居民中进一步普及禁毒知识,让更多的群众加入到抵制毒品的队伍中来,不断扩大禁毒宣传教育的社会覆盖面,从而达到减降低青少年吸毒几率,萎缩毒品市场的目的,助力“飓风2016”打击毒品违法犯罪攻坚战。

(魏伟锋、陈继杲 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading