此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

传销女利用QQ骗钱 10网友上当

2016-04-26 17:16:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:现在网络发达,QQ、微信交友十分方便,一些不法人员利用这个平台,借机行骗,屡屡得手。梅州兴宁市大坪镇一女子罗某兰用QQ交友平台四处添加好友,待熟络后,便以各种理由向网友开口“借钱”。兴宁市公安局永和派出所接到报案后,经缜密侦查,将罗某兰抓获归案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:传销;诈骗;梅州

现在网络发达,QQ、微信交友十分方便,一些不法人员利用这个平台,借机行骗,屡屡得手。梅州兴宁市大坪镇一女子罗某兰用QQ交友平台四处添加好友,待熟络后,便以各种理由向网友开口“借钱”。兴宁市公安局永和派出所接到报案后,经缜密侦查,将罗某兰抓获归案。

今年春节期间,永和镇外地返乡青年罗先生到永和派出所报案:他于去年2月通过QQ认识一位女网友,认识一段时间后,这名女网友以母亲生重病急需动手术为由,在去年8月23日、24日、29日三次向其借了6000多元钱,以后就联系不上了。

接报后,永和派出所民警根据罗先生提供的相关信息展开调查,办案民警辗转惠州市、兴宁市大坪、叶塘等镇,几经辗转查出嫌疑人系大坪镇村民罗某兰。办案民警找到罗某兰在大坪镇的父母并耐心规劝,希望他们主动劝说女儿在规定时间内到公安机关投案自首。4月25日上午9时,罗某兰在她父亲的陪同下到永和派出所投案自首。

据罗某兰供述,她是一个自称太阳神保健品的传销组织发展出来的下线,为提高自己的积分,她便用QQ交友平台四处添加好友,待一两个月跟网友逐渐熟络后,便以父母身体不适或者自己身体不适为等各种理由向网友开口借钱,最多一万元,最少的两百元,约有10名网友上当受骗,共骗取近4万元。

(彭国通 温永康 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading