此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁交通安全宣传走进消防大队

2016-04-19 10:13:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:为不断提升消防官兵的交通安全意识,及时消除安全隐患,结合消防部队当前开展的“治酒驾、严纪律、治作风”专项教育整顿活动,4月18日下午,应梅州兴宁市消防大队邀请,兴宁市公安局交警大队宣传中队民警到消防大队开展了一场交通安全宣传活动,引导消防官兵做到知行合一,切实在实践工作生活中转化为行动自觉。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通安全;宣传;梅州

为不断提升消防官兵的交通安全意识,及时消除安全隐患,结合消防部队当前开展的“治酒驾、严纪律、治作风”专项教育整顿活动,4月18日下午,应梅州兴宁市消防大队邀请,兴宁市公安局交警大队宣传中队民警到消防大队开展了一场交通安全宣传活动,引导消防官兵做到知行合一,切实在实践工作生活中转化为行动自觉。

宣传活动主要以图片、视频、现场体验等形式开展。宣传民警首先向消防官兵介绍了近几年来辖区道路交通安全形势及交通事故发生的原因分析。组织消防官兵观看酒后驾驶、疲劳驾驶、冲红灯、超速行驶、超载、人行横道不让行等违法行为引发的典型交通事故视频,视频中血的教训,触目惊心,发人深省,令人深思,使广大消防官兵深受触动和教育。同时,组织消防官兵开展交通指挥手势练习、酒精吹气检测等现场体验环节,并向消防官兵赠送了交通安全宣传手册。

此次交通安全宣传教育活动,旨在告诫引导全体消防官兵,在驾驶车辆特别是驾驶公务用车时,要坚决摒弃特权思想,不开“特权车”、“英雄车”、“霸王车”、“赌气车”。要严格遵守各项交通法律法规,坚决改正各种交通陋习:如酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、不系安全带、违规停放、开车时抽烟、拨打接听电话、违规占用非机动车道、不安交通信号灯行驶等,本着为自己负责、为他人负责、为集体负责的态度,文明礼让、安全驾驶,有效消除交通事故安全隐患。

(曾繁光 罗木君 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading