此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州五华民警快速为适龄儿童入户群众锦旗相送

2016-04-19 09:13:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:4月11日上午9时许,万伯手持一面印有“警风高尚、真诚为民”的一面锦旗来到梅州市五华县公安局华兴派出所,握着民警的手感激的说道:“感谢你们,这么快就为孩子办理了户口。”
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:便民服务;户口办理;梅州

4月11日上午9时许,万伯手持一面印有“警风高尚、真诚为民”的一面锦旗来到梅州市五华县公安局华兴派出所,握着民警的手感激的说道:“感谢你们,这么快就为孩子办理了户口。”

据了解,万伯的孙子是非婚生子女,今年7岁了,由于没有父母身份证等证明,一直不能入户口。眼看到了上学的年龄了,这可急坏了老人家。4月8日上午9时许,万伯来到华兴派出所,抱着试试看的心态向民警询问此事。

据万伯介绍:“出生后没有多久,孩子的母亲就离家出走了,7年来儿媳妇一直也没有回来,儿子也很久联系不上了,现在手上只有一张过期他们的身份证。”

根据这一特殊情况,该局治安大队户政中队和华兴派出所立即组织民警到万伯居住的村调查做好询问笔录,及时与其他部门进行联系。据该所副所长古新辉介绍:“我们考虑到孩子已经7岁,马上面临上学,于是就想能否通过多方协调,帮助群众解决实际困难!”

经过调查,民警根据相关法律依据,当天下午就为孩子办理了入户手续,拿到户口本后的万伯十分高兴,并表示一定要送上一面锦旗表示感谢,这才有了本文开头的那一幕。

(许文凭 古新辉 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading