此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州五华公安多措并举应对出入境办证高峰

2016-02-23 11:48:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:春节前后,梅州五华县公安局出入境管理大队迎来了出入境办证高峰。据统计,2月1日至19日共受理材料12135份,日均受理量达1000多份,最高峰时达1327份,比平时多出三、四倍,居全市首位。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:出入境;梅州

春节前后,梅州五华县公安局出入境管理大队迎来了出入境办证高峰。据统计,2月1日至19日共受理材料12135份,日均受理量达1000多份,最高峰时达1327份,比平时多出三、四倍,居全市首位。

据了解,为有效应对春节前后办证高峰,出入境管理大队提前预警,节前召开会议,就相关工作作出详细部署,强化服务理念和细节观念,确保各项工作顺利开展。同时由出入境管理大队大队长古国率队,对办证大厅周边的照相馆进行走访告知,向相馆负责人强调须依法经营,杜绝以“办快证”为由向群众收取费用的行为发生。

面对春节前后办证接待大厅办证人群日均高达近千人次的情况, 出入境管理大队积极启用《办证高峰应急预案》,全队人员取消请休假,最大限度地安排警力到受理窗口,采取增加受理窗口及配套设备,不限号延长办证受理时间,加快受理速度,有序疏导人流,引导群众使用“网上预受理”、“自助办证机”等服务手段,分流办证人群,提高办证效率,确保前来办证群众当天基本能办完。

在出入境管理大队的精心部署下,办证大厅秩序井然、窗口服务情况良好,群众纷纷为此点赞。

(李柳燕 魏高双 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading