此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

昨日梅州五华100名春运交通协管大学生正式上岗

2016-02-04 09:37:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:为确保春节期间高峰期道路畅通有序,实现“五个不发生、二个下降”的工作目标,梅州市五华县公安局交警大队未雨绸缪,针对人流客流迎来高峰期及警力紧缺等实际情况,从广东警官学院、广东司法警官学院等高校聘请了100名五华籍的在校大学生专门协助维护春节期间交通秩序。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通协管;大学生;梅州

春节期间,返乡出行的客流迎来高峰期,交通管理面临重压。为确保春节期间高峰期道路畅通有序,实现“五个不发生、二个下降”的工作目标,梅州市五华县公安局交警大队未雨绸缪,针对人流客流迎来高峰期及警力紧缺等实际情况,从广东警官学院、广东司法警官学院等高校聘请了100名五华籍的在校大学生,专门协助维护春节期间交通秩序。

2月2日上午,交警大队组织民警对新聘请的这些交通协管员进行岗前培训。会上,副大队长廖伟勇对临时交通协管员的工作职责、工作范围及交通法律法规进行了讲解,并要求协管员坚守岗位、严守纪律、规范执勤。

随后,指导员陈卫兵从自身安全防护、交通手势、现场执勤规定等方面对交通协管员进行了现场讲解及训练。

据悉,2月3日至13日,这些交通协管员将会被安排分布在五华县城的华伟路口、华侨街路口、中医院路口等交通要道,以及横陂、安流、龙村、华阳等镇的交通易拥堵路段上岗执勤,协助交警指挥和疏导交通,确保2016年春节期间五华县交通畅通有序。

(张创新 陈伟明 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading