此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

游客前往丰顺鸿图嶂看雪 交警引导车流有序下山

2016-01-26 10:18:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:春运第一天,又遇上“霸王级”寒潮正面侵袭,刷新了梅州丰顺县有温度记录以来的最低值。为切实做好道路交通安全工作,丰顺县公安局交警大队在梅州市交警支队和丰顺县公安局党委的统一部署下,坚持一手抓好春运执勤工作、一手抓好丰顺高寒山区的抗冰雪灾害工作,实现春运首日全县平安“开门红”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春运;执勤抗寒;梅州

2016年1月24日,恰逢春运第一天,又遇上“霸王级”寒潮正面侵袭,刷新了梅州丰顺县有温度记录以来的最低值。为切实做好道路交通安全工作,丰顺县公安局交警大队在梅州市交警支队和丰顺县公安局党委的统一部署下,坚持一手抓好春运执勤工作、一手抓好丰顺高寒山区的抗冰雪灾害工作,实现春运首日全县平安“开门红”。

该日上午8时,该局交警机巡中队民警冒着凛冽寒风,准时出现了春运执勤点上,正式拉开为期四十天的春运执勤工作。局党委委员、交警大队长蓝永明带领大队查勤组,到执勤点详细检查便民利民服务工作,安排春运执勤点检查管理任务。蓝大队长要求执勤民警一是不放松对7座以上客运车辆以及危化车辆的逐车检查;二是迅速购买暖风机、电热瓶,保证过往群众及执勤民警的“防寒保暖”工作。

下午14时,针对持续下降的气温,丰顺县八乡山鸿图嶂出现了百年一遇的持续降雪,道路结冰也挡不住诸多游客驾车观看雪景的热情。交警大队决定,一方面是请当地派出所先行对道路进行临时管制,一方面是抽调机巡、内勤中队民警马上赶赴八乡,对道路冰雪灾害进行梳理、排查,以及引导滞留在鸿图嶂顶观雪群众的车辆下山。

赶到八乡山镇后,执勤民警首先到鸿图嶂入山路口,与八乡派出所民警、县交通运输局工作人员一道,兵分两路,一路步行上山,对山顶的车辆进行指挥、引导安全下山。一方面是在入山路口设立卡点,封路,不允许观雪车辆再上山;待山顶车辆分流下山后,执勤交警又交付给派出所及交通运输局工作人员进行管制。在省道228线丰顺至五华交界处,该近百米的路段正处坳顶,部分路面结冰近十公分厚,存在车辆易打滑、易失控的安全隐患。见此情况,执勤交警一方面是教育引导滞留观雪的群众迅速撤离;一方面马上向指挥中心报告警情,对该路段进行交通管制,不允许车辆往来进入该路段,保证人民群众生命财产安全。

据了解,春运首日虽然遭遇极寒天气。在交警及相关部门的通力协作下,保证了春运首日丰顺全县无发生致死或致伤的交通事故,实现了春运道路交通安全“开门红”。

(罗伟根 丛志广 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading