此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

八旬痴呆老人走失 民警翻山越岭寻回

2016-01-15 09:17:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:1月11日,河源市龙川县村民邓某带着一面锦旗和一封感谢信来到梅州市五华县公安局双头派出所。他激动地不停说着“感谢”,并欢喜地和民警合影留念。这究竟所为何事呢?
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:老人走失;帮助;梅州

1月11日,河源市龙川县村民邓某带着一面锦旗和一封感谢信来到梅州市五华县公安局双头派出所。他激动地不停说着“感谢”,并欢喜地和民警合影留念。这究竟所为何事呢?

原来1月7日,邓某带着一份寻人启事来到双头派出所,请求民警帮忙寻找他已经走失了4天的八旬老母亲曾某英。经了解后得知,邓某的老母亲曾某英今年已经86高龄了,因患有老年痴呆症,每天嚷着要去找以前的亲戚,结果1月3号那天独自出去就再也没有回来。为此,家人都非常着急,专门印发了寻人启事连日在附近寻找但均无果。无计之下,邓某想到了只有一山之隔的五华县岐岭镇,于是找来了双头派出所。

接报后,双头派出所民警钟名诚、辅警何根立即前往辖区与龙川县相隔的大嵋山上寻找。警车绕着大嵋山四周一路寻找,后因山路陡峭难行,他们随即徒步沿着山路继续寻找。大约走了30分钟,民警往下巡视,最终在一个约100米深的山窝里发现一个约莫八十岁的老人正平躺着。见状,钟名诚和何根立即沿着痕迹慢慢滑下山窝。只见老人衣衫脏乱不已,身体不停地颤抖。何根随即俯下身去背起老人,由钟名诚搀扶着走出了山窝。由于天气寒冷,两人随即将老人搀扶上了警车,随即驱车赶回所里,并在车上给老人喂了些水。一路上老人嘀嘀咕咕,言语不清,但从体貌特征来看,民警已可以断定这就是走失的老人曾某英。

回到所里,民警给老人端上了热开水、面包、牛奶等食物充饥,后便联系了老人的儿子邓某前来认领。心急如焚的邓某很快就赶到了所里,看到已经走失4天的老母亲安然无恙时,他热泪盈眶,握着钟名诚和何根的手不停地说着感谢的话语。

(谢伟霞 钟名诚 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading